Вверх
Мобильная версия

Добкин: Мир в нашей стране зависит от международных посредников

Добкин: Мир в нашей стране зависит от международных посредников
Мир в Украине зависит от международных посредников – Добкин.
17:05 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мир в Украине зависит от международных посредников – Добкин.

Экс-председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что мир в Украине зависит от международных посредников. Такое мнение он озвучил во время пресс-конференции.

«Люди понимают, что порядок в Украине украинцы уже сами не наведут, что мир в нашей стране зависит от международных посредников, которые должны провести серьезные консультации по Украине, в Киеве это будет, в ли Брюсселе, в ли Москве, и наработать четкий план действий, как выйти из политического и экономического, теперь, по-видимому, еще социального и экологического кризиса, который наступил. Мы сами, к сожалению, как показывает нынешняя, новейшая история, не сделаем этого», - сказал Добкин.

По его мнению, в данное время «Россия воспринимается людьми как государство, которое максимально хочет помочь той части нашего населения, которое проживает на юго-востоке». По сведениям Добкина, в конфликте в Крыму сейчас граждане России участие не принимают. «Я пока не вижу вмешательства Российской Федерации в Крыму. Там находятся внутри здания, насколько мне известно, по разным подсчетам около 100-120 вооруженных людей. Насколько мне известно, это граждане Украины», - сказал он.

«Я не владею информацией, что там кто-нибудь из граждан Российской Федерации или другого государства с оружием в руках захватывает здания и учреждения. Никто сегодня из официальных высших должностных лиц нашего государства не прокомментировал это как захват Российской Федерацией Крыма. Пока там крымчане, они требуют принятия Конституции, насколько я понимаю, 1992 года, которая дает им право на очень широкие полномочия», - добавил экс-губернатор.

В то же время Добкин выразил убеждение, что подобный способ выражения своей политической позиции начала бывшая оппозиция. «Я считаю, что сегодня в нашей стране создан прецедент, когда представители территориальной общины с оружием в руках могут захватывать государственные здания и учреждения, собирать людей, спрашивать их точку зрения, если люди одобряют их намерения, то устанавливать новые правила, выбирать себе новых руководителей и заниматься вопросами жизнеобеспечения», - отметил Добкин.

Он выразил убеждение, что «участие России в судьбе Украины для юго-востока страны, для Крыма – это обязательное условие и гарант спокойствия».

[news id="1149616"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Андрей 28.02.2014 19:47

    Михаил. Вы не на коне. А конь стоит рядом. Еще пока стоит. Или Вы в седле или... так себе

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 28.02.2014 19:38

    Михаил. Вы слабак. Конечно ни такой как Ваш президент. Но Вы не на коне - это точно. Но время еще есть. Успеете вскочить в седло?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Восток 28.02.2014 17:14

    Миша,хорош психотропы глотать,скоро с Оплотом от покемонов отбиваться полетите в космос

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты