Вверх
Мобильная версия

Петр Порошенко отправился в Крым

Петр Порошенко отправился в Крым
Порошенко вылетел в Крым для ”урегулирования ситуации мирным путем”.
18:07 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко вылетел в Крым для ”урегулирования ситуации мирным путем”.

Внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко вылетел в Крым для ”урегулирования ситуации мирным путем”. Об этом он написал на своей странице в Facebook. ”Вылетел в Крым. Ситуация обостряется. Времени маловато. Мы не имеем права ставить под угрозу соборность страны”, - подчеркнул Порошенко. Кроме того, депутат выразил убеждение, что ”ситуацию можно урегулировать мирным путем”. ”Я все для этого сделаю. Слава Украине!”, - написал он.

Как сообщалось ранее, здания Совмина и Верховной Рады Крыма рано утром 27 февраля захватили неизвестные. Прокуратура открыла уголовное производство по статье ”теракт”. Позже 27 февраля парламент Крыма на внеочередной сессии отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и назначил новым премьером АРК лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Парламент также назначил проведение всекрымского референдума о расширении полномочий автономии на 25 мая.

С ночи 28 февраля в аэропорту Симферополя находится несколько десятков людей в военной форме с автоматами. 28 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что оценивает события в Крыму как вооруженное вторжение и оккупацию со стороны РФ. Государственная пограничная служба Украины заявила, что в нарушение двусторонних соглашений границу Украины пересекли 7 военных российских вертолетов, а также о том, что утром была предпринята попытка блокирования Севастопольского отряда морской охраны военнослужащими.

[news id="1149616"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств