Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: Нужно срочно созвать Раду и подписать СА с ЕС

Тимошенко: Нужно срочно созвать Раду и подписать СА с ЕС
Тимошенко призывает немедленно созвать Раду, просить немедленно созвать Совбез ООН в Киеве, добиваться срочного подписания соглашения с ЕС.

Тимошенко призывает немедленно созвать Раду, просить немедленно созвать Совбез ООН в Киеве, добиваться срочного подписания соглашения с ЕС.

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает немедленно созвать заседание Верховной Рады, на котором должны быть принят ряд решений в связи с действиями Российской Федерации по отношении к Украине, сообщается на сайте ВО "Батькивщина" в субботу.

"Принять обращение к Совету безопасности ООН с просьбой немедленно созывать в Киеве Совет безопасности ООН. Принять обращение к ЕС с предложением экстренно собрать Совет Министров ЕС или саммит ЕС в Ливадийском дворце в Крыму. Принять обращение к ЕС с предложением безотлагательно, на протяжении нескольких дней, подписать с Украиной Соглашение об ассоциации, которое уже прошло все необходимые предварительные процедуры и полностью готово к реализации. Принять решение, которое подтвердит немедленную готовность Украины на подписание Соглашения с ЕС. Принять обращение к странам западного мира с требованием немедленно взяться за выполнение условий Будапештского меморандума о гарантиях безопасности, учитывая нахождение на территории Украины объектов ядерной энергетики", - говорится в заявлении Ю.Тимошенко.

Она предлагает следующий план действий:

"Заседание Верховной Рады должно быть созвано немедленно. На нем должны быть приняты следующие решения:

Первое. Принять обращение в Совет безопасности ООН с просьбой немедленно созвать в Киеве Совет безопасности ООН.

Второе. Принять обращение к Европейскому Союзу с предложением экстренно собрать Совет Министров ЕС или саммит ЕС в Ливадийском дворце в Крыму.

Третье. Принять обращение к Европейскому Союзу с предложением безотлагательно, в течение нескольких дней, подписать с Украиной Соглашение об ассоциации, которая уже прошла все необходимые предварительные процедуры и полностью готова к реализации.

Четвертое. Принять решение, которое подтвердит немедленную готовность Украины к подписанию Соглашения с ЕС.

Пятое. Принять обращение к странам западного мира с требованием немедленно приступить к выполнению условий Будапештского меморандума о гарантиях безопасности, учитывая нахождение на территории Украины объектов ядерной энергетики. Нам не нужна война, нам нужна стратегия сдерживания агрессии, которая будет применена демократическим миром. И такая стратегия сегодня сработает".

По ее словам, Украина сейчас должна стать местом сбора всего демократического мира.

"Мы должны сделать так, что если Россия соберется стрелять в Украине, то она должна знать, что в эти минуты она будет стрелять в весь демократический мир, который в это время будет находиться в Украине. Украина ценой крови своих лучших сыновей получила право быть свободной, европейской и демократической страной и мы просим мир защитить это наше право, завоеванное такой тяжелой ценой. Подчеркиваю: Украина и мир должны действовать безотлагательно и слаженно, чтобы остановить небывалое проявление агрессии со стороны России и сохранить территориальную целостность Украины, гарантированное международным правом. Европа и мир не должны предать память украинских героев, погибших с европейскими флагами, борясь за европейское будущее. Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с призывом сохранять спокойствие и уверенность в мирном урегулировании этой сложной ситуации. Я прошу всех украинцев объединиться в этот сложный момент. Наша главное оружие - полный покой. Мы все работаем на дипломатическом уровне и победим", - резюмировала Ю.Тимошенко.

[news id="1149616"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • гражданин 02.03.2014 03:56

    респект Брат! наконец здравый смысл начал просыпаться в людях!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Sergey 02.03.2014 01:38

    До того как ее выпустили, я ее уважал, считал что ее незаконно осудили.
    Но сейчас, думаю совершенно иначе.
    Если Евросоюз в такое непростое время подпишет это соглашение, это будет признанием того, что именно Запад и США подготовили этот незаконный переворот. Как могут лица захватившие власть править Украиной. Ответ один если европе нужна война с Россией она ее получит, но мы никогда не продадим своих братьев по вере и духу. Европа забыла историю - Россия взяла свое начало из Киевской Руси

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Санек 01.03.2014 22:10

    Я в шоке! Неужели Юля умом тронулась - все признаки. Предсказываю Юля: никакой ООН в Крым не поедет. Предсказываю на 100%: если ЕС раньше в спокойной обстановке Украина не сильно нужна была, то разграбленная неонацистами, бандитская, нелигитивная, да еще в состоянии призыва Кличко к мобилизации - тем более не нужна! А вот пошуметь, катяхами в Россию покидать - это повод для гейропы, это их вид спорта.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна