Вверх
Мобильная версия

Посол Украины в ООН: Мировые лидеры еще могут остановить ухудшение ситуации в Украине

Посол Украины в ООН: Мировые лидеры еще могут остановить ухудшение ситуации в Украине
Мировые лидеры еще могут остановить ухудшение ситуации в Украине, обратившись к Путину - представитель Украины при ООН Сергеев.

Мировые лидеры еще могут остановить ухудшение ситуации в Украине, обратившись к Путину - представитель Украины при ООН Сергеев.

Посол Украины в Совете безопасности ООН Юрий Сергеев заявляет, что еще есть возможность предотвратить ухудшение ситуации в Украине - мировые лидеры должны говорить с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

"Что мы делаем сейчас: мы обращаемся к другим гарантам - США, Великобритании, Франции и Китаю с тем, чтобы они выполняли свои гарантии. У мировых лидеров есть возможность говорить с президентом Путиным и предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации", - сказал Ю.Сергеев журналистам в субботу в Нью-Йорке в ООН.

Он также напомнил о заявлении генерального секретаря ООН Пан Ги-муна, который обратился ко всем сторонам с призывом "вести переговоры, а не развивать ситуацию в худшем направлении". Ю.Сергеев также уверен, что действия России подпадают под определение "агрессия". "Если вы посмотрите на резолюцию Генеральной ассамблеи ООН 1974 в отношении определения, что такое агрессия, это (действия России) - агрессия. Мы можем остановить расширение этой агрессии", - уверен он.

Как известно, в субботу СБ ООН проводит срочные консультации в связи с принятым Россией решением ввести войска в Украину.

[news id="1149616"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых