Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: Украина рассчитывает на защиту партнеров от агрессии РФ

Тимошенко: Украина рассчитывает на защиту партнеров от агрессии РФ
. Тимошенко, по данным пресс-службы "Батькивщины", заявила, что Украина самостоятельно не может урегулировать конфликт с российскими властями.
13:18 Вт, 4 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина надеется на защиту партнеров во время кризиса, который вызван военной агрессией со стороны Российской Федерации.

Об этом сказала лидер "Батькивщины", экс-премьер Юлия Тимошенко американскому телеканалу СNN. Тимошенко, по данным пресс-службы "Батькивщины", заявила, что Украина самостоятельно не может урегулировать конфликт с российскими властями. По ее словам, лишь объединение усилий всего демократического мира, а также использование самых сильных средств поможет прекратить экспансию России, сохранив суверенитет Украины и предотвратив кровопролитие.

Бывший премьер напомнила, что когда Украина отдавала ядерное оружие и был подписан Будапештский меморандум, Великобритания, США и Россия дали гарантии неприкосновенности украинской территории. Тимошенко подчеркнула, что Россия цинично и грубо нарушила меморандум. "Каждый наш гражданин верит, что США и Великобритания выполнят свои гарантии и защитят нас", - сказала политик.

По словам Юлии Тимошенко, если Запад оставит Украину одну против России и даст возможность власти РФ отнять Крым у Украины, то "мир изменится". После этого, как заявила Тимошенко, изменится политика не только Украины, но и во всем мире. И всем нужно будет признать, что в 21-м веке один агрессор может в нарушение всех соглашений отнять территорию у любой страны. "Такого допускать нельзя", - отметила экс-премьер.

[news id="1150649"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Валерия Сердюк 05.03.2014 09:22

    Отдай долги сперва Украине, подколотная. Сами тут агрессию развели

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Россиянин 05.03.2014 04:11

    Она сумасшедшая, какая агрессия? Какие военные действия? Российских вой на Украине нет и не будет. Хватит уже провокаций...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • анна 04.03.2014 19:45

    зашевелились клопы народные.... опять каждый хочет урвать трохы для сэбэ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • анна 04.03.2014 18:33

    Оставить комментарий..02.03.2014 господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины смомента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr! Также помимо политических требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звенаамериканской истребительной авиациии для прикрытия объектов ПРО!!

    Источник – первый заместитель посла Чехии в Польше. вот что делают те, кто сейчас правит балом в Украине, ссссс*ки

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • svs 04.03.2014 13:28

    Когда же она уже угомониться ее время давно прошло

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 04.03.2014 13:27

    Юля пока ты сидела мир давно уже изменился, спроси у своих корешей в штатах. Какие нахрен меморандумы и резолюции ООН. Любой агрессор может завладеть чем хочет, одна поправочка, лишь бы у него было достаточно сил. Это факт 21 века, можно его конечно не замечать, кому как нравится.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы