Вверх
Мобильная версия

Керри: Россия готовит предпосылки для дальнейшего вторжения в Украину

Керри: Россия готовит предпосылки для дальнейшего вторжения в Украину
Турчинов, Керри и Яценюк в Киеве.
00:42 Ср, 5 Март 2014 Телеграф

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что Россия готовит предпосылки для последующего вторжения в Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

“В восточной части Украины Россия недавно пыталась, чтобы некоторые местные советы приняли какие-то распоряжения, чтобы пригласить Россию. А на самом деле эти советы сделали наоборот. Они сказали, что мы не хотим россиян, мы хотим свою независимость”, - подчеркнул Керри.

Он выразил мнение, что “очевидно, Россия работает над тем, чтобы создать предпосылки для последующего вторжения”.

“Также Россия говорила о меньшинстве, о русскоязычном населении, что их права притесняют. В действительности этого нет. И фактически сегодняшнее правительство Украины успокаивает всю ситуацию, и не хочет и избегает провокаций. Вооруженные силы, которые имеют юридически право противостоять вторжению Вооруженных сил другой страны, не действуют так, чтобы дать какие-то поводы”, - отметил Керри, добавив, что США сейчас пытаются обеспечить деэскалацию ситуации, не рассматривают возможности конфронтации.

[news id="1151420"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Фёдор 05.03.2014 19:13

    Вот и кукловод приехал. Кукол дергают за нитки, на губах у нах улыбки, а в унитаз их все равно потом сольют.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украинец 05.03.2014 09:16

    зайчик сеня и лысый турч, люс америкос -жидовня будет у власти,куда смотрел майдан

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ирина 05.03.2014 08:27

    При виде этих деятелей не одного хорошего слова сказать не хоется.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сектор 36 05.03.2014 08:15

    Ой! Фото сессия удалась!!! Но в америке все дружненько, мирненько, а раздор несут на нашу землю, между братьями- славянами. А сами сидят у теликов и смотрят свои шоу о "мирной демонстрации студентов на Украине и её "разгоне" безоружным беркутом" . Молодцы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 05.03.2014 06:06

    Оставить комментарий.."Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! - писал в 1877 году Достоевский. - Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
    Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

    Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

    О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

    Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

    У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

    России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества...

    Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство".

    Ф.М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 05.03.2014 01:36

    По украинским телеканалам заявляют, что российские солдаты скупают военную форму украинских ВС, а еще военные в Крыму массово переходят на сторону народа и даю присягу на верность крымского правительства.l

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • алексей 05.03.2014 01:22

    Даже наверно больше.я думаю готовиться полный захват Украины с последующим посторением на територии Украины конц.лагерей для оставшихся а живых украинцев

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ТТ 05.03.2014 01:19

    Когда у власти человек с комплексами и болезненными воспоминаниями о прошлом - это плохо.
    Когда власть по всем телеканалам агрессивно лжет о соседях - это плохо.
    Когда власть строит свою политику глядя только в свои лживые телеканалы - это плохо.
    Когда все это вместе - это путин.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Алекс 05.03.2014 20:49

      Да нет, это ты по себя написал, философ с*ный.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Фёдор 05.03.2014 19:30

      Давай вали в Европу, там вас поляки уже заждались, они из вас сделают петушков.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • вася 05.03.2014 01:11

    независимость впервую очередь от вас "миротворцы" пархатые!!!! Россия вперед, ждем. ЕС - развод для лохов(гоев) там Украине торба.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года