Вверх
Мобильная версия

Коморовский дал совет Путину

Коморовский дал совет Путину
Коморовский отметил, что именно украинцы должны избрать Президента
09:28 Ср, 5 Март 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Бронислав Коморовский советует Владимиру Путину отказаться от роли Конституционного суда Украины.

Президент Польши Бронислав Коморовский посоветовал Президенту Российской Федерации Владимиру Путину отказаться исполнять роль Конституционного суда Украины и позволить украинцам самим оценить, произошла ли смена власти по законодательству страны. Об этом он сказал в интервью польским телеканалам, комментируя озвученное вчера заявление Путина о государственном перевороте в Украине.

”Обвинения Президента Путина мало меня убеждают. У меня создалось впечатление, что Президент Путин взял на себя роль Конституционного суда Украины, потому что выражает свое мнение по делу конституционности этих изменений вместо него. Я бы советовал воздержаться от выражения такой точки зрения и позволить решить это самым украинцам. Они сделают не только выбор, но также смогут оценить, допустима ли эта смена власти с точки зрения принятых правил управления Украинским государством или нет”, - сказал Коморовский.

Он отметил, что именно украинцы должны избрать Президента, и добавил, что свой выбор сделал также и Виктор Янукович, который сбежал из Украины.

”Нынешнее состояние дел однозначно. Сегодня есть новая власть в Украине. Ее нужно поддерживать, и Польша поддерживает эту новую власть”, - сказал Коморовский, отметив, что окончательную ее легитимность должны подтвердить демократические выборы.

[news id="1157928"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Desperados 05.03.2014 13:18

    Вау! А кто такой Б. Коморовский? Наверное какой-то важный авторитет в международной политике, а не президент странны 28 вагона третьего эшелона, подпись министра ИДел которой не стоит и ломанного гроша... А как этот совет Путину то помог, не передать...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 05.03.2014 11:33

    Советы дают, когда в них нуждаются или просят совета. Путин сто раз сказал, что судьбу Украины, должны решать сами Украинцы. Смените переводчика, Путин не признал власти Киеве только со своей стороны как субъекта международного права и он объяснил почему. Если весь Украинский народ, а не немецкая или польская номенклатура, признает эту власть, я уверен Путин смирится с объективной реальностью. Но эту власть пока не достаточно признаёт и майдан и другие регионы Украины Ну а если вы мечтаете сами, диктовать из-за бугра, Украинскому народу кто у них власть, вас ждут большие разочарования.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • issa 05.03.2014 11:09

    Он нормальный политик, и его комментарии рассчитаны на НОРМАЛЬНЫХ людей. Это важно!Путин взял курс на развал своей несостоявшейся империи. Потомки это оценят.Гаага пристально присматривается....

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"