Вверх
Мобильная версия

Суд обвинил Захарченко в противоправной бездеятельности

Суд обвинил Захарченко в противоправной бездеятельности
Суд обвинил Захарченко в противоправной бездеятельности
21:40 Ср, 5 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Административный суд Киева обвинил экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко в бездеятельности во время столкновений в Украине.

Окружной административный суд Киева обвинил экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко в противоправной бездеятельности. Захарченко обвиняют в том, что он не совершал каких либо действий, которые предупредили и остановили бы нарушение закона работниками Министерства внутренних дел, в то время как на территории Украины происходили мирные собрания людей.

Эти обвинения в адрес Захарченко изложил в своем иске в суд народный депутат Юрий Деревянко, сообщила пресс-служба нардепа. Помимо обвинений в адрес экс-министра внутренних дел, Деревянко потребовал проведения служебного расследования относительно деятельности всех работников МВД в период проведения акций в Киеве.

Необходимо, считает депутат, наказать всех милиционеров, которые нарушили закон и применяли во время охраны общественных мест специальные средства и силу. В этом иске речь идет о событиях, происходящих в Киеве на улице Крещатик и Майдане Независимости с 29 на 30 ноября 2013 года и 11 декабря 2013 года, а также на улице Банковой 1 декабря 2013 года.

Сегодня суд удовлетворил иск Деревянко и обязал Министерство внутренних дел произвести служебные расследования, найти виновных и привлечь их к ответственности. Как заявляет Ю. Деревянко, в ходе расследования стало известно, что против митингующих в ноябре-декабре 2013 года МВД привлекало спецподразделение по борьбе с терроризмом ''Омега''.

В данном милицейском спецподразделении несут службу десантники, боевые пловцы и специалисты по горной подготовке. Деревянко подчеркнул, что это были именно те бойцы, которые на улице Грушевского раздели и издевались над митингующим.

[news id="1158389"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Федя 05.03.2014 22:39

    А шо так? Значит он не отдавал никаких приказов отстреливать майдаунов???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз