Вверх
Мобильная версия

Яценюк обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Крыму

Яценюк обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Крыму
Арсений Яценюк поблагодарил министра иностранных дел за поддержку Украины в нелегкое для государства время.
15:30 Сб, 1 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В субботу, 1 марта, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу.

Об этом сообщили в пресс-службе КМУ. Арсений Яценюк поблагодарил министра иностранных дел за поддержку Украины в нелегкое для государства время. Он подчеркнул, что один из основных вызовов, стоящих перед Украиной, ситуация в АР Крым.

"Убежден, что мы сможем сохранить стабильность в регионе", - подчеркнул Премьер-министр. Ахмет Давутоглу выразил поддержку Украине и новому Правительству в этот исторический момент. Глава МИД подчеркнул, что Турция бок о бок работает с Украиной для лучшего будущего.

Турция готова сделать все зависящие от нее шаги для решения конфликта в Крыму. Об этом во время брифинга в МИД сообщил министр иностранных дел Турецкой Республики Ахмет Давутоглу. Министр Турции подчеркнул, что ситуация, которая сложилась в Крыму должна быть решена мирным путем.

"Крым не должен быть центром военного напряжения. Крым: является мостом дружбы между Украиной и Турцией", - отметил он. Он убежден, что жители Крыма найдут понимание независимо от их этнической принадлежности и религии.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Андрей Дещица отметил, что ситуация в Крыму не стабильна и продолжает накаляться. Он отметил, что Украина приветствует любые иниациативы, способствующие стабилизации и де-ексалации конфликта в Крыму.

[news id="1157983"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода