Вверх
Мобильная версия

Парламент Крыма отреагировал на заявление Турчинова

Парламент Крыма отреагировал на заявление Турчинова
Верховный совет Крыма заявляет, что его решение о проведении местного референдума и.о. президента Украины Александр Турчинов может остановить с помощью указа и обращения в Конституционный суд
12:16 Пт, 7 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заявление Турчинова об остановке им решения о референдуме не несет правовых последствий - Парламент Крыма.

Верховный совет Крыма заявляет, что его решение о проведении местного референдума и.о. президента Украины Александр Турчинов может остановить с помощью указа и обращения в Конституционный суд, пока он этого не сделал постановление остается в силе. Об этом говорится в разъяснении юридического управления секретариата крымского парламента.

«Турчинов заявил, что в соответствии с предоставленными ему полномочиями он приостановил решение Верховного Совета Крыма. В соответствии с частью второй статьи 137 Конституции Украины по мотивам несоответствия нормативно-правовых актов Верховного Совета Автономной Республики Крым Конституции Украины и законам Украины Президент может приостановить действие нормативно-правовых актов ВС АРК с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно их конституционности. Поскольку соответствующий указ и.о. Президента до настоящего времени не издан и не обнародован, а конституционное представление не внесено, высказывания Александра Турчинова являются никчемными и не влекут за собой правовых последствий», - заявил юротдел секретариата ВС автономии.

Как сообщал УНИАН, парламент Крыма 6 марта принял решение о присоединении автономии к России и вынес на референдум 16 марта два альтернативных вопроса: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

В то же время в ЦИК заявляют, что юридической базы для проведения референдума в Крыму нет и поручил Службе распорядителя Государственного реестра избирателей временно заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей органам Государственного реестра избирателей, образованным в Автономной Республике Крым и Севастополе. Турчинов также заявлял, что считает незаконным решение о проведении всекрымского референдума о статусе Крыма, подчеркивая, что судьбу региона может решить только всеукраинский референдум.

[news id="1157062"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ВОСТОК 07.03.2014 13:25

    Крым, удачи Вам. Мы поддерживаем вашу решимость

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • ВОСТОК 07.03.2014 13:23

    Крым, удачи Вам. Мы за вашу решимость.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств