Вверх
Мобильная версия

"ПР" готовит украинцев к новой Конституции

"ПР" готовит украинцев к новой Конституции
09:25 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В "Партии регионов" поставили себе "планку" провести в парламент конституционное большинство.

Об этом в эксклюзивном комментарии сказал народный депутат от "Партии регионов" Вадим Колесниченко. "В этом ничего нового нет. Это программа "Партии регионов" (о предоставлении русскому языку статуса государственного), это программный принцип "Партии регионов", это лозунг, который мы не снимали ни разу с момента легализации своей партии", - отметил собеседник агентства. Колесниченко отметил, что регионалы всегда работали и жили исключительно в рамках закона, и дальше будут поступать по закону.

Кроме того, по словам парламентария, по их прогнозам они могут получить более 300 голосов в парламенте. "Это означает, что мы имеем право провести Всеукраинский государственный референдум, на котором можно изменить Конституцию и 3-й раздел, где говорится о государственном языке. Но чтобы это сделать - ведь это решение конституционное - нужно, чтобы в парламенте было 300 депутатов", - отметил он. Поэтому регионалы оценивают минимальную "планку" от фракции "Партии регионов" 255-260, а если удачно пройдет предвыборная кампания, смогут набрать и 300-310 голосов.

Кстати, в Украине нет закона о референдуме, на что Колесниченко сказал: "Это не проблема. Когда у тебя 300 голосов в парламенте, можно принимать любые законы, в том числе и вопрос об изменении Конституции". Как сообщал УНН, в Крыму появились предвыборные, агитационные билборды "Партии регионов" с обещанием сделать русский язык 2-м государственным. "Русский язык - от регионального до 2-го государственного. Голосуй за будущее", - говорится на плакате с символикой "ПР".

Напомним: 3 июля Верховная Рада приняла закон "Об основах государственной языковой политики", что вызвало волну протестов по всей Украине. Оппозиция заявляла, что закон принят с существенными нарушениями. Закон позволяет использовать русский язык в официальном делопроизводстве в регионах, в которых не менее 10% жителей говорят на этом языке. 8 августа президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон и 10 августа он вступил в силу.

Ранее статус регионального предоставляли только русскому - в 8 областях: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской, Херсонской, Николаевской и Харьковской. Кроме того, русский язык поддержали в 9 городах: Измаиле, Одессе, Севастополе, Харькове, Николаеве, Херсоне, Ялте, Луганске, Запорожье и Красном Луче, сегодня и в Днепропетровске.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • creator 13.09.2012 11:35

    Смешно! Народ живет в *опе, но вместо того чтобы думать об экономическом развитии, радуется ****льным лозунгам о введении второго гос языка! ))))
    Скажите, идиоты, Ваш кошелек станет толще от этого???? )))))))))))
    Когда же сдохнут все эти бараны, бегущее вслед за параноидальными лозунгами???!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Verewolf 13.09.2012 09:52

    Бандиты ПРасты продолжают творить все больший беспредел! Пошлем ... голубых на выборах!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Українець 13.09.2012 09:39

    ПР і закон це слова-антоніми, у них один закон бандитський.Будьте ви всі РигоАнали прокляті до сьомого коліна.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)