Вверх
Мобильная версия

Меркель-Путину: референдум в Крыму незаконный

Меркель-Путину: референдум в Крыму незаконный
Ангела Меркель
04:32 Пн, 10 Март 2014 Телеграф

Путин убеждал Меркель, будто «шаги, которые предпринимает легитимное руководство Крыма, основываются на нормах международного права.

Канцлер Германии Ангела Меркель в новом телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным в воскресенье твердо заявила ему: предлагаемый референдум в Крыму незаконный, сообщили в Берлине.

Этот так называемый референдум, намеченный на 16 марта, противоречит Конституции и международному праву, заявила Меркель, сообщает Радио Свобода.

Она также выразила сожаление, что до сих пор нет никакого прогресса в создании международной контактной группы для политического решения кризиса вокруг вторжения России в Украину, сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

При этом Меркель подчеркнула Путину необходимость срочно достичь наконец существенного результата в этом, сказал спикер.

Тем временем Кремль о разговоре лидеров ФРГ и РФ сообщил, что Путин убеждал Меркель, будто «шаги, которые предпринимает легитимное руководство Крыма, основываются на нормах международного права и имеют целью обеспечить законные интересы населения полуострова».

[news id="1165575"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Татьяна К 10.03.2014 05:04

    Прямо "истина в последней инстанции" что Обама, что Меркель. По их диктату и навязыванию своих решений похоже, что для них президент России - "мальчик в коротких штанишках", которого позволительно заморским тётям и дядям наставлять, поправлять и наказывать...
    Путин все делает правильно и народ его поддерживает. России отступать дальше некуда. Российские политические уроды и христопродавцы, 20 лет заглядывали в рот обамам и меркелям, чтобы понравиться и пристроить в заокеанье награбленное у страны...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича