Вверх
Мобильная версия

Янукович встречается с премьер-министром Турции "тет-а-тет"

Янукович встречается с премьер-министром Турции "тет-а-тет"
12:20 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Виктор Янукович и премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган проводят встречу в формате "с глазу на глаз".

Во время официальной церемонии встречи В. Януковича и Р. Эрдогана прозвучали государственные Гимны Украины и Турции. Президент Украины и премьер-министр Турецкой Республики обошли строй воинов Почетного караула. Церемония завершилась представлением официальных делегаций 2-х стран.

Как отметили в пресс-службе Главы государства, далее под председательством В. Януковича и Р. Эрдогана состоится Второе заседание украинской-турецкого Стратегического совета высокого уровня. Как сообщалось, премьер-министр Турецкой Республики Р. Эрдоган 12-14 сентября посещает Украину с официальным визитом.

В рамках визита запланированы встреча президента Украины В. Януковича и премьера Турции (13 сентября), проведение Второго заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией. Кроме того, глава турецкого правительства в качестве почетного гостя примет участие в Девятой ежегодной конференции "Ялтинской европейской стратегии".

По результатам визита предусматривается подписание совместного заявления Президента Украины и премьер-министра Турции, а также ряда двусторонних документов, в частности, о сотрудничестве в вопросах образования, развития предпринимательства, транспортных перевозок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа