Вверх
Мобильная версия

Луценко может стать главой КГГА

Луценко может стать главой КГГА
Для скорейшего наведения порядка и возвращение разворованного имущества и объектов крайне важно заинтересовать власть жизнью жителей столицы.
10:04 Вт, 11 Март 2014 Телеграф

Ю.Луценко заявил о возможности его участия в выборах главы Киевской городской государственной администрации.

"Не буду отрицать, что переговоры о назначении меня главой КГГА происходили, при чем с участием экс-премьера Юлии Тимошенко и всех руководителей ее команды. В том числе, Александра Турчинова и Арсения Яценюка. Но подобные переговоры проводились не только со мной", - подчеркнул Луценко.

"Я говорю о том, что Киевом должна руководить политически ответственная власть и чтобы в столице как можно скорее был наведен порядок. Не только столица, но и вся Украина нуждается в прекращения «гоп-стопов», анархии и актов мародерства. Для разрешения этой проблемы требуется создание муниципальной милиции, которую я могу и знаю как создать даже в пределах действующего законодательства", - заявил политик.

Для скорейшего наведения порядка и возвращение разворованного имущества и объектов крайне важно заинтересовать власть жизнью жителей столицы.

"В силу того, что ближайшие выборы состояться уже через полтора года, я предлагаю создать единую команду проведения реформ. Для того, чтобы добиться эффективных результатов, команда должна быть сформирована как из активистов Майдана, так и из признанных квалифицированных специалистов", - сообщил Луценко.

С некоторой иронией политик признался: "Наверное, причина отклонения его кандидатуры в том, что с Луценко трудно "вести" хозяйственные дела. Но я искренне поздравляю господина Бондаренко с назначением на должность. Его опыт руководства украинской столицей 20 лет назад в новых рыночных условиях ему пригодится".

"Решение было принят кулуарно, поэтому некоторая доля иронии у меня есть. Я не одобряю происходящего с однопартийным решением в сложившийся системе координат", - сказал политик. При этом он заявил о возможности его участия в выборах Киевского городского головы, которые должны состояться 25 мая.

"Мне уже оказал поддержку УДАР. Разговор об этом проходил как с Тимошенко, так и с Порошенко. В случае, если ключевые партии окажут поддержку - а это очень существенно, учитывая грядушую работу с Киевсоветом — принятие этого решение очень вероятно. После выборов я хотел бы за две недели вместе с экспертами создать программу обновления Киева на один год, чтобы быть ответственным и честным", - подчеркнул лидер "Третьей Украинской Республики".

[news id="1163727"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет