Вверх
Мобильная версия

Нельзя допустить, чтобы власть контролировала 300 голосов в Раде

Нельзя допустить, чтобы власть контролировала 300 голосов в Раде
13:06 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Третьяков: Нельзя допустить, чтобы власть контролировала 300 голосов в будущей Раде.

Главное, что нужно сегодня сделать в Украине – это поменять власть, устранив режим Януковича, считает оппозиционный депутат Александр Третьяков. Об этом он заявил в интервью "Газете киевской". Своей целью в парламенте следующего созыва депутат видит формирование сильного демократического большинства.

"Это нужно сделать до того, как эта власть попытается совершить государственный переворот, изменив Конституцию для переизбрания Януковича президентом в парламенте, - заявил Александр Третьяков. - Им нужно, во что бы то ни стало, контролировать 300 голосов в будущей Верховной Раде, а этого допустить нельзя. Именно с этой целью я иду в парламент. Вместе с демократическим большинством мы примем закон о порядке импичмента президента, отправим Януковича в отставку и поменяем власть в стране".

Нынешней власти, по мнению политика, выгоден подконтрольный парламент. "Сейчас она (власть) выставляет на округах кандидатов, которые всеми силами пытаются попасть в парламент путем очень кратковременной, ровно по протяженности избирательной кампании, заботы об избирателях, - сказал в интервью Александр Третьяков. - Таких "деятелей" допускать во власть нельзя. Ведь "латанием дыр" жизнь людей не улучшишь, нужно в корне менять саму систему управления страной".

Политик уверен, что нужно "преградить путь во власть представителям нынешнего режима, которые попав в стены Верховной Рады станут "тушками"-торговцами голосами, а о народе забудут на целых 5 лет". Напомним, что Александр Третьяков баллотируется на выборах-2012 по мажоритарному округу №218, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов столицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)