Вверх
Мобильная версия

Рада присвоила звание "Герой Украины" погибшим на Майдане

Рада присвоила звание "Герой Украины" погибшим на Майдане
Турчинов сказал, что список погибших пополнился
18:23 Вт, 11 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:ВР постановила присвоить звание "Герой Украины" участникам акций протеста, умершим в результате смертельных ранений.

Парламент принял постановление “О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины “Об увековечении участников вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста”. За данное решение проголосовали 255 народных депутатов.

Постановлением предусмотрено, что увековечиваются павшие и смертельно раненые герои Украины через посмертное присвоение им звания “Герой Украины”. Как отметил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, в тексте постановления, которое было принято 24 февраля 2014 года, предусматривалось, что действие постановления распространяется на тех, кто погиб в период до 1 марта 2014 года.

Он отметил, что в больницах после этой даты умерли те, кто был смертельно ранен во время столкновений на Майдане и в результате обстрелов.

Турчинов сказал, что список погибших пополнился, и потому ВР внесла изменения в постановление, чтобы ни один человек, который отдал свою жизнь, не был забыт, и чтобы его фамилия была внесена в список Героев Украины. По последним данным Министерства здравоохранения, количество погибших во время массовых акций протеста в Украине возросло до 102 человек.

[news id="1168030"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника