Вверх
Мобильная версия

Турчинов рассказал, кто контролирует ситуацию в Крыму

Турчинов рассказал, кто контролирует ситуацию в Крыму
Смотрите фото (22)
Александр Турчинов отмечает мужество украинских военных, дислоцированных в Крыму, но при этом отмечает, что ситуацию на полуострове контролирует руководство Южного военного округа Российской Федерации.

Ситуацию в Крыму контролирует не парламент автономии, а руководство Южного военного округа РФ – Турчинов.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов отмечает мужество украинских военных, дислоцированных в Крыму, но при этом отмечает, что ситуацию на полуострове контролирует руководство Южного военного округа Российской Федерации.

В интервью телеканалу "Рада" в четверг он отметил, что в настоящее время ситуацию в Крыму "контролируют не парламент Крыма, не те, кто называет себя крымским правительством, а российские военные". "Фактически, это руководство Южного военного округа, те командиры, которые вели боевые действия в Чечне, на Северном Кавказе. И фактически они принимают решение, как и когда действовать, когда проводить референдум", - сказал и.о. главы государства.

При этом А.Турчинов отметил, что Россия пыталась "формально отработать схему, которая сработала на Северном Кавказе, когда был спровоцирован военный конфликт, и фактически началась война в Грузии", напомнив, что тогда погибло многочисленное гражданское население, что и стало основанием для вторжения регулярных русских войск на территорию Грузии. "Опасность заключалась в том, чтобы спровоцировать украинских военных, начать реальное военное противостояние, и таким путем фактически подвергнуть жизнь крымчан реальной опасности. Мы не могли на это пойти", - пояснил он.

Руководитель парламента также отметил, что после того, как "кавказский сценарий" не сработал, российские военные прибегли к блокированию украинских военных частей и кораблей. "Для того, чтобы не допустить военного противостояния, реальных военных действий на территории Крыма, наши военные, которые мужественно исполняют свою конституционную обязанность, не используют оружие. Они защищают военные части, технику, корабли, не поддаются на провокации", - подчеркнул он. А.Турчинов отметил мужество украинских солдат, офицеров, военных моряков, которые, находясь в окружении, остаются верными Украине и исполняют свои воинские обязанности.

[news id="1167707"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Как то так 14.03.2014 00:16

    Что ж ты пастер Богу вреш!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олександр 13.03.2014 22:43

    Скільки наша нова влада може знущатися над військовиками збройних сил Укрвїни та їх сім"ями в Криму. Звісно, що в комфортних віллах та кабінетах набагато легше філософствувати про мужність та витримку наших воїнів, але чомусь ні один із вас ( пишу з маленької літери) не знаходиться в блокованих частинах. Прийдіть до тями. Україна не пробачить вам фактичну зраду нашої армії та мирного українського (татари, українці, росіяни) Народу.(пишу з великої літери) І не забудьте, що майдан стоїтьї

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 13.03.2014 20:43

    По твоєму це контроль?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вениамин 13.03.2014 20:38

    Кто бы не контролировал только не Ваши , г-н Злобный Хомячишко алелуйки

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода