Вверх
Мобильная версия

ООН будет поддерживать Украину

ООН будет поддерживать Украину
Сегодня прошла встреча помощника генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимоновича с председателем Верховной Рады Украины Русланом Кошулинским

В ООН обещают всячески поддерживать Украину.

Сегодня прошла встреча помощника генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимоновича с председателем Верховной Рады Украины Русланом Кошулинским. И. Шимонович заявил, что их организация обещает помогать во всех аспектах Украине. Со своей стороны Р. Кошулинский обратил внимание на то, что от позиции ООН зависит безопасность всего мира. " Необходимо подойти к решению вопроса целостности Крыма дипломатически и без применения силы, как со стороны РФ, так и со стороны Украины", - сказал Р. Кошулинский.

В ходе разговора стороны сошлись во мнении, что проблемы, которые возникли, были уже давно. И. Шимонович считает, что проблемы связаны со сферой безопасности и судопроизводства, что именно отсутствие свободы слова и прав человека привели к восстанию украинского народа. " Суд, прокуратура, органы внутренних дел - должны быть свободны от политики и коррупции", -заявляет И. Шимонович.

Помощник генсекретаря ООН также добавил, что все нарушения, которые есть, по всем инстанциям привели к экономически сложной ситуации в Украине. Он высказался за эффективное расследование убитых на Майдане людей. " А главное, чтобы расследования довели до конца", - сказал помощник Генерального секретаря ООН по правам человека. Представители оговаривали вопрос о статусе языков национальных меньшинств. Кошулинский подчеркнул, что Верховной Радой Украины была создана временная комиссия, которая подготовит проект закона о языках Украины.

Участие в комиссии приняли депутаты всех партий парламента, а также эксперты и ученные со всех областей Украины. По его убеждению такой состав комиссии сможет учесть интересы всех граждан Украины со всех регионов. Завершение законопроекта ожидается в конце марта. После чего Венецианская комиссия сделает свои выводы.

Шимонович считает что очень важно чтобы все национальные меньшинства приняли участие в данном вопросе, по его мнению это поможет снять напряжение между ними. Что касается люстрации Кошулинский считает, что это будет большим прорывом для Украины, примером стали такие страны где проводилась данная процедура: Чехия, Польша. " Каждый человек имеет право быть услышанным, не должны приниматься меры к любой группе людей незаконным способом" - сказал председатель Верховной Рады Украины.

[news id="1168751"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына