Вверх
Мобильная версия

Яценюк заявил о готовности к расширению полномочий Крыма

Яценюк заявил о готовности к расширению полномочий Крыма
Яценюк: Украина готова к арсширению полномочий АР Крым
02:33 Пт, 14 Март 2014 Телеграф

Арсений Яценюк подчеркнул, что правительство Украины готово к открытому диалогу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке отметил, что украинская власть готова к общенациональному диалогу для расширения полномочий Автономной Республики Крым, передает пресс-служба правительства.

Украинское правительство, как отметил Премьер-министр, отдано тому, чтобы выполнить все международные обязательства: "Мы придерживаемся всех двусторонних и многосторонних соглашений, которые Украина подписала и ратифицировала".

Как подчеркнул премьер, украинская власть будет защищать и отстаивать любое меньшинство в Украине: "Мы будем защищать каждого гражданина Украины".

"Мы руководствуемся принципом украинской Конституции. Единственный язык, кроме украинского, упомянутый в статье 10 Конституции Украины, - это русский ", - отметил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что правительство Украины готово к открытому диалогу: "Мы протянули России руку, но в ответ получили прицел автомата". "Однако мы еще верим, что Россия готова вести переговоры и мирным путем преодолеть этот драматический конфликт - не только в наших двусторонних отношениях, но и во всей Европе", - подчеркнул премьер-министр.

"Мы просим правды. История нас рассудит. И у нас есть шанс создать эту историю. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность и спасти мою страну ", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.

[news id="1170783"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • alex 14.03.2014 07:18

    Для того что бы соответствовать "высоким" международным стандартам нужно очевидно было не только ввести войска, а и разбомбить Китайское посольство в Киеве (желательно с жертвами среди дипломатов), организовать подпольную торговлю человеческими органами (реципиенты - несогласные с самоопределением Крыма), ну еще массовые депортации несогласных то же подойдут, ну и тогда тот кто одобрил референдум в Косово (г-н Яценюк)нашел бы куда больше соответствий и очевидно бы не возражал против референдума в Крыму.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Как то так 14.03.2014 06:37

    Мразь! Вам поверить себя обмануть! Диалоги вести будешь с национальной гвардией чтобы они вас сами потом не пришлепнули.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • матроскин 14.03.2014 05:54

    Неужели есть наивные, которые сядут с этим горе-политиком за стол переговоров? Мелкий жулик и предатель с большой буквы. Ничтожество.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одесса 14.03.2014 03:16

    Какие полномочия? Измена и предательство, за что жестко наказывается!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз