Вверх
Мобильная версия

Яценюк обратился к ООН с просьбой отправить в Крым наблюдателей

Яценюк обратился к ООН с просьбой отправить в Крым наблюдателей
По его завершению Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Государственным секретарем организации Пан Ги Муном

В Нью-Йорке 13 марта прошло заседание совета безопасности ООН.

По его завершению Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Государственным секретарем организации Пан Ги Муном. А. Яценюк обратился с просьбой направить в Крым наблюдателей от Организации Объединенных Наций. После того как Российская Федерация ввела свои войска на территорию Крыма Пан Ги Мун лично следит за данной ситуацией. Также в Украину были отправлены представители ООН для урегулирования проблемы.

Яценюк во время этой встречи высказал мнение о том, что данная ситуацию в Крыму подрывает мир и спокойствие во всем мире, что действия со стороны Российской Федерации являются неприемлемыми, что Путин подрывает моральные принципы и нормы, заложенные в Уставе ООН.

Вместе с тем, Премьер-министр Украины отметил, что решения данной задачи должно быть только мирным путем. Украинская сторона показывает свою мирную позицию и желания к конструктивному диалогу, что только так можно разрешить данный конфликт. Украина приглашает миссию наблюдателей ООН для проведения мониторинга соблюдения прав и свобод всех граждан в регионах странны, в которых пребывают иностранные российские военные.ООН и Украина договорились поддерживать постоянную связь, и информировать об каких либо изменениях.

[news id="1170622"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года