Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада прекратила полномочия Верховного Совета Крыма

Верховная Рада прекратила полномочия Верховного Совета Крыма
Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия Верховного Совета Автономной Республики Крым.

Парламент Украины досрочно прекратил полномочия Верховного Совета Крыма.

Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия Верховного Совета Автономной Республики Крым. За соответствующее постановление проголосовали 278 народных депутатов из 296 зарегистрировавшихся в зале заседаний в субботу. В частности, от фракции Партии регионов - 19 депутатов, "Батькивщина" - 83 , "УДАР" - 37, группы "Экономическое развитие" - 30, группы "Суверенная европейская Украина" - 30, "Свобода" - 35, КПУ - 0, внефракционных – 44 депутатов.

Позднее председатель Верховной Рады сообщил, что не сработали карточки для голосования еще трех депутатов – Александра Домбровского, Лилии Гриневич и Виктора Разводовского.

Как отмечается в постановлении, "полномочия Верховного Совета Крыма прекращены в соответствии с п.28 ч.1 ст.85 Конституции Украины, абз. 5 ч.1 ст.22 Конституции АР Крым, ч.6. ст.4 закона Украины "О Верховном Совете АР Крым", учитывая вывод Конституционного суда Украины от 14 марта 2014 года в деле о проведении местного референдума в АР Крым, касающегося нарушения Верховным Советом АР Крым Конституции Украины".

Постановление вступает в действие с момента принятия его Верховной Радой. Кроме того, в постановление включено предложение поручить профильному комитету по вопросам местного самоуправления подготовить предложения по назначению выборов в Верховный совет Крыма.

Как сообщалось, Верховный Совет АРК 6 марта на внеочередном заседании принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе АРК с 30 на 16 марта. В тот же день А.Турчинов заявил, что остановил решение Верховного Совета автономии о проведении референдума по вопросу присоединения АРК к России, а также сообщил, что Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

7 марта он подписал указ "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума", который вступает в силу со дня опубликования. В этот же день он подал в КС представление о конституционности данного постановления крымского парламента. 14 марта КС признал это постановление неконституционным, оно утрачивает действие со дня принятия данного решения КС. Решение не может быть обжаловано.

[news id="1171409"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Как то так 15.03.2014 13:39

    От куда же вы такие дураки там собрались, Вы не добрали судей в конституционный суд плюс прекратили полномочия Верховного Совета Крыма тем самым уже отделили , а не сохранили его. У вас что вообще юристов нет?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века