Вверх
Мобильная версия

Власенко не удивится, если тюремщики найдут у Тимошенко танк

Власенко не удивится, если тюремщики найдут у Тимошенко танк
19:44 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Адвокат С. Власенко не удивится, если тюремщики найдут у Тимошенко в душевой кабине танк.

Власенко назвал провокацией заявление ГПтС о выявлении в палате Тимошенко лекарств неустановленного происхождения и тайника. Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко называет провокацией сообщения Государственной пенитенциарной службы Украины о выявлении в палате экс-премьера в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове тайника с запрещенными предметами и лекарствами неустановленного происхождения.

"Я разговаривал с Плахотнюком (адвокатом Александром Плахотнюком - ред.) только что, он мне сказал, что это очередная провокация пенитенциарной службы, и в присутствии Юлии Владимировны ни о каких лекарствах речь не шла. Они же уже находили лекарства в каких-то душевых кабинах, в которые все имеют право заходить. Потом рассказывали, что это Юлия Владимировна. О пилюлях – это чистой воды провокация. Вы же понимаете, что они могут сказать, что нашли у нее скрытый в душевой кабине танк. Можно сказать что угодно", - отметил С .Власенко.

Комментируя информацию об обнаруженном тайнике, защитник иронически отметил, что Ю. Тимошенко просто положила в книгу свои дозиметры, которые использовались исключительно для измерения уровня радиации, но работники пенитенциарной службы расценили это как попытку скрыть "запрещенные для обращения предметы". "Тайник – это, по их мнению, когда человек в книгу положил дозиметр, это они называют гордым словом "тайник", - сказал С. Власенко.

Отвечая на вопрос, на самом ли деле в палате Ю.Тимошенко фиксировался повышенный уровень радиации, защитник сказал: "По нашим данным, да. Дозиметры использовались для определения уровня радиации, уровень радиации был завышен". По его мнению, проведение в палате Ю. Тимошенко обыска является "ответом на вчерашнюю ситуацию с Абапловой (сокамерницей Ю. Тимошенко Юлией Абапловой - ред.), и это попытка изъять какие-то доказательства, я имею в виду эти дозиметры, чтобы потом начали говорить, что уровень радиации там нормальный".

Как сообщалось, сегодня Государственная пенитенциарная служба заявила, что обнаружила в палате Центральной клинической больницы "Укрзализници" в Харькове, где содержится Ю. Тимошенко и ее сокамерница, "тайник". Тайник, замаскированный под обычную книгу (Уголовно-процессуальный кодекс Украины), был обнаружен во время проведения планового осмотра помещения и их личных вещей. В указанном тайнике, а также в прикроватной тумбочке она хранила запрещенные для обращения предметы (технические устройства).

Кроме этого, по данным ГПтС, в личных вещах Ю. Тимошенко были обнаружены и изъяты лекарства неустановленного происхождения. В свою очередь, экс-премьер заявила, что конфискованные у нее дозиметры 4 раза показывали существенное превышение норм радиационного фона в больничной палате.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник