Вверх
Мобильная версия

В Евросоюзе отказались признавать референдум в Крыму легитимным

В Евросоюзе отказались признавать референдум в Крыму легитимным
Смотрите фото (17)
Результаты референдума, проходящего в данный момент в Крыму, не признают в ЕС, именно поэтому представителей официальных от Евросоюза на нем нет. Об этом сообщили в Представительстве Евросоюза в Украине

В ЕС не хотят признавать легитимность референдума на крымском полуострове и своих наблюдателей туда не направляют.

Результаты референдума, проходящего в данный момент в Крыму, не признают в ЕС, именно поэтому представителей официальных от Евросоюза на нем нет. Об этом сообщили в Представительстве Евросоюза в Украине. Не признают проходящие настоящие события в Крыму так как "этот "референдум" является неконституционным".

Также, в Представительстве отметили, что все граждане Евросоюза, находящиеся на полуострове сейчас, не могут комментировать "референдум", в качестве официальных представителей ЕС. Напомним, что сегодня, 16 марта в Автономной республике Крым и городе Севастополь проходит местный референдум, на котором решается вопрос вхождения полуострова Крым в состав Российской Федерации.

Ранее, 7 марта, Александр Турчинов, исполняющий обязанности Президента Украины, издал указ, которым отменил решение ВР АР Крым о проведении референдума. Далее 14 марта текущего года КСУ своим решением признал неконституционность постановления ВР АР Крым "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта. А в Венецианской комиссии эксперты Совета Европы по конституционному праву также заявили о нелегитимности и неконституционности референдума в Крыму.

[news id="1176724"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде