Вверх
Мобильная версия

Тимошенко призвала Путина вспомнить легенду о дзюдо

Тимошенко призвала Путина вспомнить легенду о дзюдо
Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала Президента РФ Владимира Путина вспомнить легенду о возникновении дзюдо и сравнила Украину с молодой веткой
14:02 Пн, 17 Март 2014 Телеграф

Ю.Тимошенко призвала В.Путина вспомнить легенду о возникновении дзюдо.

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала Президента РФ Владимира Путина вспомнить легенду о возникновении дзюдо и сравнила Украину с молодой веткой. Об этом говорится в ее заявлении, которое было опубликовано на официальной странице "Батькивщины", передает УНН .

"Существует легенда о возникновении борьбы дзюдо. Говорят, что мастер Кано шел зимним лесом и увидел, как на толстую ветку дерева нападало много снега, она не выдержала и сломалась ... На другую, молодую ветку также насыпало снега, но она выгнулась, сбросила тяжелую ношу и выпрямилась ... Так возникло дзюдо, основной принцип которого: имитировать уступчивость, чтобы победить ... Но - лишь имитировать ... Украина - это та вторая, молодая ветка ... Думаю, как минимум один известный дзюдоист России должен вспомнить притчу ...", - отметила Ю.Тимошенко.

[news id="1173802"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Олег 24.03.2014 13:00

    Тимошенко стоит проверять то что ейпишут советники. А то глупо как то получается и по делитански.Эта легенда не о возникновении дзю-до а джиу-джису.Имя мастера было не Дзигаро Кано ,а Акаяма Ширибеи. В общем Тимошенко захотелось ерудицыей блеснуть , а получилось как всегда по идиотски.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Chuvaaak 21.03.2014 05:15

    Оставить комментарий..P.S. Продолжение легенды: Мастер Кано вышел на опушку и увидел, что следом за ним идет слесарь Ваня, с которым они давеча пили сакэ. Та, вторая ветка, которая выпрямилась, угрожающе уперлась Ивану в лоб. Иван оторвал эту ветку и вставил её дереву в дупло. Полностью. Мастер Кано ускорил шаг: "Ну его, этого русского. Кто знает, что еще ему под руку попадется. Тем более деревьев вокруг больше не осталось."

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • aqwa018 17.03.2014 23:33

    Позорище армянского народа, тоже мне украинка!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • UA 17.03.2014 21:28

    Посмотрим как крым будет примерять опыт осетии, и кто как жить!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Степан 17.03.2014 16:49

    Этот молодой росток сгнил еще при Ющенко.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Вась 17.03.2014 15:46

    Крым и восточная Украина точно! А остальное - не старое, а просто гниль!

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • юрій 17.03.2014 14:23

    ФАШИСТ = РАШИСТ?
    Нет. А почему?
    Открываю «Советский Энциклопедичеческий Словарь (СЭС)», страница 1394 и нахожу, что это латинское слово fascio - «охапка, связка, объединение». Чёй-то у меня мелькает смутное предположение, что родственные ему и: альянс, британия, хунта... СНГ, СССР, Таёжный Союз...
    Учитывая то, что живу я в краю руССкоязычных калек, которых так любит Карлик Великий (погоняло «Кремлёвский»), а по национальности я «хахол», тобишь па-масковскаму апределению, - от рождения тупой бендеро-фашист, в отличие от благородного «руССкоязычного насиления». Но... оставим азербайджанцев, вьетнамцев, грузин, китайцев, корейцев, татар, чеченцев... и т. д. Не по доброй воле, они и тут в Украине, - руССкоязычные, а детей своих отдают всёже... в украинские школы.
    Поговорим о тех, кого англичане называют «раша» и у которых патологическое заболевание на РАШИЗМ. Конечно же в СЭС такого слова нет (как и «ж*па»), хотя оба всёже имеются в наличии. А первое, даже приобрело значение «роССийской национальной гордости», как утверждает Главный Клоун-Лингвист М. Задорнов, а народ воодушевлённо поддерживает.
    Слово «раши» было ещё во времена Вавилона и означало «Перв(-ая, -ый)». В роССи же Первая Беда = Национальной Гордости.
    Признаюсь честно, - хотел создать партию «Дураки Родины Застоя», но в регистрации мне отказали. Не’а... не в Маскве, в Днепропетровске.
    Я горячё доказывал, что она будет очень популярна в народе, ибо программа состоит всего из трёх слов: «Дорваться до власти!», но мне сказали, что они давно уже там, ибо роССия уже четвёртое столетие щедро делится этим продуктом, «рашистами» с Украиной (да и не только...).
    Отличительная черта ихняя – патологическая неспособность научиться языку аборигенов (поездил, видел, убеждался) и постоянное нытьё: «Нигде нас не любют...». А за что любить –то? Своих дураков (извиняюсь, - РАШИСТОВ) кормить надо... Хотя... ходят слухи, что Кремлёвскому и Хаму народ Украины вскоре поставит совместный (как Миньету и Нашарскому) памятник за сплочение (фашизацию) населения, но избавившемуся от рашизма.
    Юрий Кобзенко, потомок Воронежских казаков.

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • bars 24.03.2014 09:16

      Эх Юрок,Юрок как же тебе запудрили мозги. Ты сам того не понимая стал американской марионеткой в борьбе с Россией. Так что вперёд в Гейропу они вас быстро загнут и отформатируют.А начнёте сопротивляться вам окажут гуманитарную помощь в виде бомбовых ударов как в бывшей Югославии. А у США задача весь мир подчинить себе они в будущем и Европой не побрезгуют. Посмотри весна на дворе лучше помоги бабушке вскопать огород и посадить картошку. А то с такой враждой осенью кушать нечего будет.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Степан 17.03.2014 17:11

      Да какой ты казак? Навоз ты конский.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века