Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Украина никогда не смирится с аннексией Крыма

Турчинов: Украина никогда не смирится с аннексией Крыма
Украина никогда не смирится с аннексией Крыма - А.Турчинов
18:42 Пн, 17 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Турчинов подчеркнул, что попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отсоединению полуострова от Украины.

Украина готова к переговорам с Россией, но не смирится с аннексией Крыма. Об этом говорится в обращении председателя Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов, которое транслировал телеканал «Рада».

Он подчеркнул, что “попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отсоединению полуострова от Украины. Мы готовы к переговорам, но мы никогда не смиримся с аннексией нашей земли”.

По его словам, “российские военные фактически держат Крым под дулами автоматов, прикрывая свою агрессию фальсифицированным и юридически ничтожным «референдумом», который никогда не будет признан ни Украиной, ни цивилизованным миром”. Он отметил, что “Россия сосредоточила свои войска на нашей границе, угрожая Украине полномасштабной войной”.

По его словам, “все это время в Крыму нас провоцировали на вооруженное противостояние, которое угрожало жизни сотен тысяч наших граждан”. “Это должно было стать основанием для военного вторжения под предлогом защиты россиян и русскоязычных украинцев. Но этот план провалился именно из-за правильно избранной нами стратегии действий. Наши военные продемонстрировали действительно героическую выдержку, украинцы не поддались на провокации, а Россия, в свою очередь, фактически оказалась в международной изоляции”, - подчеркнул Турчинов.

Он подчеркнул, что украинскому народу противостоят не россияне, а политическое руководство Российской Федерации. “Они бредят восстановлением империи. Они панически боятся примера Украины, где народ победил тоталитарный режим”, - подчеркнул Турчинов. При этом от отметил, что “именно демократической, европейской, успешной и зажиточной Украины, которую мы сегодня строим, - больше всего боится Кремль. Это и является настоящим мотивом их агрессии”.

[news id="1176935"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Антон Жуков 17.03.2014 19:49

    Интересно. а чем вы такие демократичные и европейские народ кормить будете? Страна на грани дефолта. социальная напряженность на высшем градусе. Быстренько создали образ внешнего врага. а враг то нападать не собирается Через неделю народ это поймет (желудок подскажет) и что тогда? "Верхи не могут - низы не хотят"? Сейчас надо решать в первую очередь экономические проблемы. Дайте народу хлеба. а зрелищ уже было в избытке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"