Вверх
Мобильная версия

Россия признала Крым независимым государством

Россия признала Крым независимым государством
Россия признала Крым в качестве независимого государства - указ президента РФ

Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, сообщили в пресс-службе президента.

"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в тексте указа.

Как сообщалось, 7 марта и.о.президента Украины А.Турчинов подписал указ "О прекращении действия постановления Верховного Совета АРК "О проведении общекрымского референдума", который вступил в силу со дня опубликования, а 14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного Совета АРК "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта. 15 марта Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия Верховного совета АРК.

Меджлис крымскотатарского народа призвал жителей полуострова бойкотировать референдум о статусе АРК, назначенный на 16 марта. А.Турчинов также обратился к проживающим в Крыму гражданам Украины с призывом не участвовать в назначенном на 16 марта референдуме. Эксперты Совета Европы по конституционному праву (Венецианской комиссии) заявили, что проводящийся в Крыму 16 марта референдум о присоединении к России является нелегитимным и противоречит Конституции Украины.

США, Канада, страны ЕС заявили, что не признают результатов референдума. Москва настаивает на легитимности крымского референдума. Тем не менее, 16 марта в АРК и Севастополе состоялся общекрымский референдум, на который были вынесены следующие вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". По его результатам, большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение к России.

В итоге за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей автономии при явке в 83,1% от общего числа избирателей. 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма", в котором постановил провозгласить Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

[news id="1176935"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Как то так 18.03.2014 04:44

    ".Турчинов также обратился к проживающим в Крыму гражданам Украины с призывом не участвовать в назначенном на 16 марта референдуме." Да, Люди призывам пастера не вняли и дружно русские и татары пошли на референдум. (что то пошло не так подумал падре)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: Сербии не удалось оспорить принятие Косово в УЕФА
Сербии не удалось оспорить принятие Косово в УЕФА
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания