Вверх
Мобильная версия

Чалый: Пока молчат пушки - должны договариваться дипломаты

Чалый: Пока молчат пушки - должны договариваться дипломаты
Александр Чалый

Не исключено, что Украине придется забыть о реформах, если произойдет дальнейшее обострение отношений между Украиной и Россией.

Об этом в эфире "Свободы слова" сказал известный дипломат Александр Чалый, передает корреспондент УНН.

"Если мы не удержим ситуацию и пойдет дальнейшая эскалация конфликта, то о реформах стоит забыть. В таком случае мы перейдем на военную экономику", - напомнил дипломат, отметив, что на нужды военной отрасли уже сейчас будет выделено несколько миллиардов гривен.

Как сообщал УНН, в восточных регионах Украины руками местного актива и "туристов Путина" сейчас формируется плацдарм для ввода российских войск. Об этом Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова сказал во время пресс-конференции, посвященной вопросу крымского кризиса.

"Сценарий, который был в Крыму в Восточных областях Украины он не повторится, потому что это совсем другой сценарий", - отметил он.

Эксперт объяснил, что Крым выполнял роль фитиля, из-за наличия Черноморского Флота РФ.

"Полуостров очень выгодный географически, чтобы локализовать его с помощью материковой части. То есть в Крыму эта власть пришла при поддержке военных, а в восточных регионах наоборот, там сейчас руками местного актива (и" туристов Путина ") дестабилизируют ситуацию и готовят плацдарм для ввода войск ", - отметил Н.Сунгуровский.

Как сообщал УНН, парламент Крыма признал результаты "референдума", провозгласил Крым независимым суверенным государством и национализировал все имущество, принадлежащее украинскому государству. Отметим, вчерашний референдум не признается ни официальным Киевом, ни мировым сообществом, кроме России.

РФ уже заявила о том, что будет уважать выбор жителей Крыма. Еще раньше, прикрываясь так называемой внезапной комплексной проверкой боевой готовности войск, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ, а также объекты транспортной инфрастуктуры, в частности аэропорты на всей территории Крыма.

Добавим также, что сегодня Верховная Рада санкционировала частичную мобилизацию в Украине. Как уточнил в ходе выступления секретарь СНБО Парубий, в результате мобилизации в Нацгвардии планируется привлечь 20 тысяч граждан, а еще 20 тыс. - в ВСУ.

[news id="1178489"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Как то так 18.03.2014 04:57

    Вот и договаривайтесь. Дорога ложка к обеду.. А то все умные потом. Да, и с людьми надо договариваться, спасибо революционеры разбудили сознание что мы все не рабы - рабы не мы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ганс 18.03.2014 00:16

    Чалый - очень умный.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль