Вверх
Мобильная версия

Депутаты: закон о мирных собраниях вообще не нужно расматривать

Депутаты: закон о мирных собраниях вообще не нужно расматривать
06:43 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Власть ускоряет принятие закона о мирных собраниях, так как готовится к масштабным акциям протеста после парламентских выборов.

Такое мнение на пресс-конференции высказал народный депутат от Коммунистической партии Украины Евгений Царьков.

Он выразил убеждение, что власть активизировала принятие закона "О порядке организации и проведения мирных мероприятий", чтобы ограничить действия оппозиции и быть готовой к акциям протеста после объявления результатов будущих парламентских выборов, которые, прогнозирует Е.Царьков, будут сфальсифицированы.

Он считает, что законопроект о мирных мероприятиях вообще не нужно рассматривать, потому что этот вопрос регулируется Указом Президиума Верховной Рады СССР "О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР".

Е.Царьков высказал убеждение, что оба зарегистрированных в парламенте законопроекта - "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно свободы мирных собраний" народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко и законопроекте № 2450 "О порядке организации и проведения мирных мероприятий", который подготовлен ко второму чтению, - не отвечают демократическим принципам.

"Если сегодня запретить мирные акции, то однозначно начнутся не мирные", - убежден Е.Царьков.

Он высказал предположение, что будущие "сфальсифицированные выборы" спровоцируют масштабные протесты на Майдане Незалежности.

С ним согласился народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Владимир Бондаренко. По его убеждению, законопроект о порядке организации и проведения мирных мероприятий вообще необходимо снять с рассмотрения Верховной Рады или же существенно его смягчить, в частности, относительно сроков, в которые нужно сообщить органы власти о намерении провести массовое мероприятие.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик отметил, что в настоящее время такой законопроект не нужен, однако в целом очень необходим Украине.

Отвечая на вопросы, примет ли Верховная Рада законопроект о мирных собраниях еще до парламентских выборов, В.Бондик заметил: "Если мы его подготовим ко второму чтению, он будет принят".

Как сообщалось ранее, проектом закона "О порядке организации и проведения мирных мероприятий" (№2450), который подготовлен к повторному второму чтению, предлагается обязать организатора мирных собраний в письменном виде сообщать органы власти о проведении мероприятия не позже чем за два рабочих дни до его начала.

6 сентября Верховная Рада отложила на следующую пленарную неделю рассмотрение во втором чтении проекта закона о порядке организации и проведения мирных мероприятий.

В тот же день парламент отказался принять законопроект Ю.Мирошниченко о свободе мирных собраний.

Как заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, оба документа должны быть приняты в целом одновременно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Олекса 14.09.2012 07:07

    жирдяи боются

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • АК 47 14.09.2012 06:51

    более актуален закон о вооруженном восстании........

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года