Вверх
Мобильная версия

Андрей Магера о референдуме в Крыму

Андрей Магера о референдуме в Крыму
Магера: Референдум в Крыму - это имитация избирательного процесса
13:12 Вт, 18 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Андрей Магера отметил, что Украина может оказаться перед опасностью создания еще одного государства, непризнанного в мире.

Референдум в Крыму - это способ имитации процесса, который не предусмотрен соответствующим законом о местных референдумах. Об этом в эфире телеканала "БТБ" заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. Он отметил, что вопрос, вынесенный на референдум, не находится в компетенции местной власти.

"Крым не может решать вопросы своей международной правосубъектности, поскольку он лишь автономия, и вопрос вхождения или невхождения к другим государствам и провозглашения независимости это не его, совершенно не его вопрос", - отметил эксперт.

Магера отметил, что Украина может оказаться перед опасностью создания еще одного государства, непризнанного в мире, вроде Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Северного Кипра и многих других непризнанных государств.

"Я не знаю, на самом деле, ни одного такого непризнанного государства, которое имело успех в экономическом, социальном плане, в плане соблюдения гражданских политических прав и свобод, надлежащем проведении выборов. Поэтому это может быть достаточно серьезный звонок в первую очередь для граждан Украины, проживающих в Автономной Республике Крым, которые должны понимать, что ими очень серьезно манипулируют", - отметил А.Магера.

[news id="1177269"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи