Вверх
Мобильная версия

Аналитик: G-7 приостановят выдачу виз для россиян

Аналитик: G-7 приостановят выдачу виз для россиян
01:46 Ср, 19 Март 2014 Телеграф

Сегодня Президент Обама пригласил партнеров на встречу лидеров G-7.

США и другие члены Большой семерки G-7 остановили подготовку по проведению саммита Большой восьмерки G-8 в Сочи и проведут встречу, которая состоится в кулуарах Саммита по ядерной безопасности в Гааге. Здесь обсудят ситуацию в Украине и дальнейшие шаги, которые Большая семерка может принять с целью реагирования на развитие событий и оказания поддержки Украине. По мнению политического аналитика Павла Нусса, на обсуждении ситуации будет поднят вопрос о сокращении ядерного потенциала России, передает УНН.

Сегодня Президент Обама пригласил партнеров из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и Евросоюза на встречу лидеров Большой семерки G-7, который состоится в кулуарах Саммита по ядерной безопасности в Гааге. Встреча будет сосредоточиваться на ситуации в Украине и дальнейших шагах, которые Большая семерка G-7 может принять с целью реагирования на развитие событий и оказания поддержки Украине.

"На первый взгляд выглядит так, будто большинство западных стран симулируют жесткость по отношению к действиям России. Мы можем предполагать этот возможный вариант в страны члены Европейского Союза. Относительно позиции США - очевидно, следует ожидать не только санкции к отдельным лицам российского политикума но и реальное противодействие "путинской агрессии". Президент Обама понимает, что в своем
выступлении президент Путин дал понять, что он требует холодной войны и широкого конфликта. Поэтому вопрос о сокращении ядерного потенциала России будет также поднят на обсуждении ситуации с членами G-7 "- отметил эксперт. Он предполагает, что Канада станет инициатором временного прекращения выдачи виз для граждан России, как один из инструментов политического давления на решение президента РФ Владимира Путина.

"Также следует ожидать, что на заседании будут обсуждаться другие возможные меры в том числе приостановление выдачи виз для граждан России. По крайней мере, Канада можеть инициировать этот вопрос и заручится поддержкой США Великобритании", - отметил Павел Нусс.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал с самопровозглашенными представителями власти Крыма договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ. Соответствующая церемония состоялась в Георгиевском зале Кремля.

[news id="1181003"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца