Вверх
Мобильная версия

МИД: Киев может выйти из СНГ

МИД: Киев может выйти из СНГ
МИД Украины
17:10 Ср, 19 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что страна рассматривает вопрос о выходе из СНГ.

В среду состоялась пресс-конференция, на которой Евгений Перебыйнис, глава департамента информационной политики МИД, сделал заявление, в котором подчеркнул: "На данный момент рассматривается вопрос о дальнейшем членстве Украины в СНГ. За нашей страной остается право в любой момент покинуть эту организацию".

Перебыйнис сообщил, что такая позиция объясняется тем, что определенные страны-участницы СНГ нарушают свои обязательства, с которыми они соглашались, подписывая Соглашение о создании Содружества, в котором страны-участницы СНГ соглашались уважительно относится к территориальной целостности друг друга, неприкосновенности государственных границ и сотрудничать, с целью поддержания международной безопасности и мира.

Также, МИД заявило, что курс, на который сейчас ориентируется СНГ, малоэффективный, сложившийся формат сотрудничества не приносит положительных результатов и наблюдается политическая ангажированность. По этому, Киев имеет определенные сомнения по поводу дальнейшего членства в СНГ.

Отметим, что Украина является одной из стран-основательниц СНГ. Вступление Украины в СНГ ознаменовалось подписанием в 1991 году Беловежского соглашения. Но она не утвердила Устав СНГ и, исходя из этого, юридически она не является государством-членом Содружества.

[news id="1183898"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек