Вверх
Мобильная версия

Какие решения приняла СНБО на заседании?

Какие решения приняла СНБО на заседании?
Украина введет визовый режим с Россией.
20:00 Ср, 19 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня состоялось заседание СНБО Украины, на котором были приняты очень важные решения. Об этих решения рассказал Андрей Парубий.

Украина введет визовый режим с Россией. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. “На СНБО было поручено МИД ввести визовый режим с РФ”, - сказал он.

Парубий отметил, что Совет нацбезопасности и обороны поручил МИД проработать этот вопрос в кратчайшие сроки.
По его словам, в течение нескольких часов должен быть введен въезд для граждан России на территорию Украины исключительно по заграничным паспортам. 

Также, Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. По его словам, соответствующее решение принято на заседании СНБО.

“СНБО приняла решение начать процедуру выхода из СНГ”, - сказал он. Также Парубий сообщил, что принято решение проработать обращение относительно проведения совместных учений с военнослужащими стран-гарантов территориальной целостности Украины.

Позднее стало известно, что Украина обратится к ООН относительно признания территории Крыма демилитаризованной зоной. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. В частности, по его словам, СНБО поручила Кабинету министров безотлагательно обратиться к ООН относительно определения территории АР Крым демилитаризованной зоной.

Как сообщалось ранее, 16 марта нелегитимная власть АРК провела незаконный референдум и заявила, что почти 100 % принимавших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России. 18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и «уполномоченный представитель города Севастополь» Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

[news id="1182138"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик