Вверх
Мобильная версия

ООН требует расследовать "снайперскую стрельбу" в Киеве

ООН требует расследовать "снайперскую стрельбу" в Киеве
Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович требует расследования случаев насилия в Украине.
22:30 Ср, 19 Март 2014 Телеграф

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович требует расследования случаев насилия в Украине.

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович требует расследования случаев насилия в Украине, включая снайперский огонь по участникам протестов в Киеве и милиции, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. "Действия снайперов на Майдане вызвали особую тревогу и должны быть полностью расследованы", - сказал Шимонович, выступая в среду на открытом заседании Совета Безопасности ООН.

По его словам, более 100 человек, в основном активистов, а также некоторые сотрудники служб безопасности погибли, а многие получили ранения. "Виновные в этих и других нарушениях прав человека в отношении всех жертв должны быть привлечены к ответственности", - сказал он.

Напомним, что сегодня  Совет безопасности ООН сегодня проводит экстренное заседание, где обсуждается ситуацию в Крыму. По информации представителей Министерства иностранных дел Украины, 19 марта проходит экстренное заседание Совета безопасности ООН. Цель заседания - рассмотреть ситуацию, связанную с аннексией Россией республики Крым

По словам главы департамента информполитики украинского МИД, в заседании Совбеза ООН будет участвовать украинская делегация. Как заявил Евгений Перебийнис на брифинге 19 марта, с докладом по Украине намерен выступить первый заместитель генсека ООН. Кроме того, ожидается выступление помощника генерального секретаря по вопросам прав человека.

[news id="1182138"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Роман 19.03.2014 23:26

    Они что там,на западе совсем с головой не дружат?Вместо того,чтобы поручить расследование событий на майдане независимым экспертам,они поручают это дело тем людям,которые с большой степенью возможности сами организовали этот "снайперский отстрел" и митингующих и правохранителей.И каких результатов теперь ждет ООН?Самых "объективных и правдивых"?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины