Вверх
Мобильная версия

Украина не торопится вводить визовый режим для РФ

Украина не торопится вводить визовый режим для РФ
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
12:31 Чт, 20 Март 2014 Телеграф
По материалам Интерфакс
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство не собирается в ближайшее время вводить визовый режим с Российской Федерацией

Пресс-служба правительства сообщила, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил об отсрочке введения визового режима с РФ. Также не следует торопиться с переходом на заграничные паспорта при поездках в Российскую Федерацию. Такое заявление поступило от премьер-министра в ночь на четверг после своего прибытия в Брюссель. Напомним, что в Брюсселе должны подписать политическую часть Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

В своем заявлении Яценюк подчеркнул, что со стороны России неоднократно поднимался вопрос о применении заграничных паспортов при въезде в РФ, а также о введении визового режима в странах СНГ. Таким образом, инициатива со стороны Украины в плане ввода визового режима не будет эффективна и не повлияет на Российскую Федерацию. Однако данная проблема очень тревожит огромное количество граждан Украины, особенно тех, которые проживают на Юге и Востоке страны и которые часто ездят в Россию к родственникам или на заработки. К проблеме визового режима украинское правительство относится с осторожностью и придерживается стратегии учета интересов проживающих в восточных и южных районах Украины.

По окончанию своей речи А. Яценюк сказал, что он не смог изложить все свои аргументы по вышеупомянутому вопросу, так как покинул заседание СНБО в связи с рабочим визитом в Брюссель. Однако он пообещал, что по возвращению в Киев он немедленно обсудит их с Александром Турчиновым, и. о. Президента Украины.

Накануне сообщалось, что Министерству иностранных дел Украины поручили ввести визовый режим с Российской Федерацией.

[news id="1184872"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Елена 20.03.2014 15:39

    Геннадий, Геннадий, введение визового режима в-первую очередь ударит по Украине, а не по России, ведь это миллионы украинцев работают в России, а не русских в Украине. Поэтому сначала подумайте, прежде, чем писать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Антон Жуков 20.03.2014 15:19

    Сеня! Ви уж будьте последовательны. а то серьезным людЯм с Вас таки смешно будет делать гешефт!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Maksim 20.03.2014 14:32

    А чего так?
    Ваш главный нацист уже объявил, чтоб в течение нескольких часов...
    Ты Сеня подумай.
    А то они и тебя уволят, как врачей в больничке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Геннадий 20.03.2014 13:37

    Введение визового режима, это на самом деле очень болезненный удар по России. Во-первых, Россия теряет территорию влияния за счет потери территории свободного перемещения. Во-вторых, это даст нам юридическое право на основании отсутствии визы в документе тут же выдворять скрытых провокаторов, которые вроде бы пока не нарушают законов Украины и которых очень много на востоке. После стабилизации обстановки можно будет с Россией обсудить вопрос трансграничного перемещения. В третьих, это будет сильный удар по экономике Крыма. Я думаю нет необходимости объяснять почему - все транзитные пути идут через Украину.. В четвертых, выход из СНГ и визовый режим - это прямой удар в морду идее "Русскаго мира". Не зря россияне так нервно отреагировали и бросили в бой последний козырь - блокирование товаров с Украины. Что касается 3 млн. украинцев работающих в России, то теперь эта цифра и без того уменьшится минимум в 2-3 раза. Значительную ее часть составляют рабочие не только с юго-востока. Кроме того, создание рабочих мест по модернизации инфраструктуры в Украине (что само по себе не очень сложно) может эту цифру практически свести к нулю. Поэтому не тормозите визовый режим и выход с СНГ. Никаких других действий руководство России не понимает. По классификации западных психологов у россиян эмоционально-иррациональный тип мышления, т.е."умом Россию явно не понять".

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Чори 20.03.2014 15:07

      Во-первых - чем ты обеспечишь "заробитчан"? В украине внезапно появились рабочие места? Или нормальные зарплаты?
      Во-вторых - кому надо пройти, тот и так пройдёт, или вы в школе не проходили, что погранцы берут взятки и/или слушают своё начальство?

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Maksim 20.03.2014 14:42

      С больным, конечно, нельзя спорить.
      Ну, и не буду.
      Просто спрошу.
      1. =Что касается 3 млн. украинцев работающих в России, то теперь эта цифра и без того уменьшится минимум в 2-3 раза.=
      Кормить ты их будешь?
      2. =Кроме того, создание рабочих мест по модернизации инфраструктуры в Украине (что само по себе не очень сложно)=
      Конечно не сложно.
      Одна пичалька...
      За 20-ть с лишним лет у вас не только не увеличивалось число рабочих мест, а наоборот - увеличивалось число гастробайтеров.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца