Вверх
Мобильная версия

Депутат Севастопольского горсовета Зеленчук обратился к властям Украины

Депутат Севастопольского горсовета Зеленчук обратился к властям Украины
Депутат Севастопольского городского совета Василий Зеленчук, единственный не поддержавший решение об утверждении результатов "референдума" 16 марта, выступает за ввод военного положения по всей Украине и организацию отпора сепаратистам.
13:17 Чт, 20 Март 2014 Телеграф
Фото: vk

Депутат Севастопольского горсовета Зеленчук властям Украины: Покажите зубы - иначе мы потеряем все!

Депутат Севастопольского городского совета Василий Зеленчук, единственный не поддержавший решение об утверждении результатов "референдума" 16 марта, выступает за ввод военного положения по всей Украине и организацию отпора сепаратистам.

"Я хочу обратиться к официальному Киеву, к премьер-министру Яценюку, к главе СБУ Наливайченко, к министру МВД Авакову, и ко всем военным! Я не хочу, чтобы мы потеряли еще несколько областей! Не медлите, де-факто мы уже на войне, необходимо срочно на всей территории Украины вводить военное положение и самими суровыми методами начинать борьбу с сепаратизмом", - говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой депутата в четверг, сообщает Интерфакс.

"На службе в МВД состоит 261 тыс военнообязанных, в СБУ около 34 тыс, в Вооруженных силах Украины около 160 тыс без учета резервистов и тех, кого могут призвать - это почти полмиллиона людей… Пришло время офицерам и рядовым вспомнить слова присяги украинскому народу и стать плечом к плечу копать окопы, строить блок-посты и охранять целостность Украины", - добавил В.Зеленчук.

По его словам, мягкотелости в переговорах с сепаратистами допускать нельзя. "Это наша земля и мы должны отстоять ее для наших детей. Примите меры, немедленно! Арестуйте зачинщиков, депортируйте, блокируйте, займите ключевые позиции, стратегические объекты, покажите зубы - иначе мы потеряем все!", - призвал депутат.

При этом В.Зеленчук отметил, что для многих людей в Крыму "сейчас настанут сложные времена" и поэтому от них нельзя отказываться "и просто бросить". "Многие из этих людей любят Украину и хотят быть едины со своим народом. Так же я знаю, что многие люди с разных регионов хотят помочь своим соотечественникам в Крыму, но ни те, ни другие не знают куда обратиться", - отметил он, добавив, что готов организовать в Херсоне координационный штаб, куда можно будет обратиться за помощью.

Как сообщалось, на промежуточных выборах народного депутата в июле 2013 года в 224-м округе в Севастополе самовыдвиженец В.Зеленчук собрал 6,42% голосов.

В.Зеленчук живет в Севастополе с 1991 года. В 1994-2000 гг возглавлял Севастопольскую дирекцию "Укрсоцбанка", после этого занимается предпринимательством (директор ЧП "Агроинвест"). Глава общественного движения "Севастополь без коррупции", вице-президент Фонда безопасности и защиты ветеранов "Завет" в Севастополе. Является членом Украинской партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Кроме того, в октябре 2013 года в Киеве прошла презентация новой общественной инициативы "Правые" и В.Зеленчук был одним из первых подписантов в поддержку ее реализации.

[news id="1173958"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
20 Комментариев
  • Украинец 21.03.2014 08:57

    Крымчане решили: "Мы не рабы, чтобы нас дарили вместе с землёй, как это сделал Хрущёв в 1954 г. Хотим быть со своей Родиной." Это можно и нужно понять. Россия их не оттолкнула, приняла их и, значит, будет их защищать. Это тоже можно понять. Украина объявила "холодную" войну Крыму и РОссии, чтобы политическим давлением, экономической блокадой и военной угрозой заставить его вернуться в состав Украины. Можно и это понять, но возможно ли оправдать? И Крыму, и России ни в каком виде война не нужна - они предельно заинтересованы в том, чтобы воссоединение Крыма с Россией завершилось мирно и тихо. Это и понимать не нужно - и так ясно. Выходит, что война нужна только Украине? Неправильно! Украинскому народу война не нужна - без объяснений. Украинской армии война не нужна - часть её сдастся без боя, часть окажется небоеспособной и деморализованной, остатки будут подавлены. Кто же хочет войну? Прежде всего - наши американо-европейские недруги. Они сладко замирают от счастья, представляя, что очень скоро сбудется их самая заветная давняя мечта - ненавистные дикари-славяне начнут истреблять друг друга. Они немедленно бросятся "бескорыстно" помогать той стороне, которая слабее (стало быть Украине), чтобы самоуничтожение славян было предельно крупномасштабным, тотальным, после которого с ними можно будет уже совсем не считаться. Это нужно понять только самым умственно недоразвитым гражданам, а всем остальным давно всё ясно. Но кто же на Украине исполнит кровавый заказ наших внешних врагов? Для этого на Украине есть внутренний враг - украинские неофашисты: бандерлоги, майдауны, националисты, незаконно захватившие власть в Киеве и в областных центрах. Их предводители - Ярош, Тягнибок и т. п., их марионетки (Цуценюк, Турчина, Клычок, Тимоха и пр.) и финансировавшие переворот олигархи (Порошенко, Коломойский, Ахметов и др.) крайне заинтересованы в разжигании войны. Им необходимы массовые кровавые жертвы чтобы на века посеять непримиримую вражду и ненависть между русским и украинским народами. Им нужна война чтобы, объявив военное положение, устроить террор на Юго-Востоке Украины и привести всё население к рабской покорности нацистской диктатуре, ликвидировать даже малейшие признаки демократии. Им, наконец, нужна война чтобы отработать деньги, полученные ими от американо-европейских хозяев для разжигания войны, и получить новую щедрую плату за предательство и уничтожение своего народа. Задумайтесь - хотите ли вы участвовать в войне и нужна ли вам власть киевской фашистской хунты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 20.03.2014 20:37

    Это уже звучит как призыв к гражданской войне. Не проще ли уже сменить «власть» допустившую такое в стране или разойтись без кровопролития. Если прольется кровь, победителей не будет, все равно придется расходиться только с потерями.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Валентин 20.03.2014 19:44

    Поливать грязью патриотов нехорошо. Украина в опасности, крымские шавки лают уже на юго-восток Украины. Зюганов заявил что оккупация, извините, присоединение Крыма, срвнимо с Победой в 1945 году. Исключительный цинизм!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • 0 98 20.03.2014 18:55

    Да бизнес не законный у него там был,теперь всё рухнуло---- вот и потерял контроль над эмоциями.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валентин 20.03.2014 18:15

    Поддерживаю Зеленчука. Переживаю за Украину. Жалею крымчан - стали гражданами второго сорта. Все знают отношение русских к людям с периферии. Вот и стали они второсортными. А Киеву пора кончать жевать сопли, наводить в стране порядок. И чрезмерно рьяным "правым" дать по рогам - это пособники русского империализма, и восток защитить.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Пани 20.03.2014 16:41

    а тебе надо бы дать мозгов - но русскоязычных у нас нет!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Леонид 20.03.2014 15:12

    Дайте ему рогатку или самопал и сумочку или пакет для зубов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украинка 20.03.2014 13:59

    Держитесь, мы с Вами !!!!!! Мы за единую Украину , Крым Украинский !

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Александр 20.03.2014 13:56

    Полностью согласен! Хватит заниматься жеваниной, не нужно повторять ошибки 1941г. Нечего пытаться к чему - то договориться с лицемерами! Фашистам не может быть веры! Это уже доказал фюрер Гитлер, это доказывает фюрер Путин! Это в их правилах нарушать договорённости, бить в спину, по шакалиному! Надо быть готовыми к подлым действиям Путина! А главная подлость Путина в том, что он из русского доблестного солдата - защитника сделал российского оккупанта - фашиста!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ф123 20.03.2014 13:47

    Срочно выдать, а лучше продать (денег-то нахапал много) винтовку и лопату ему и пусть личным примером агитирует. Видимо боится, что отберут нахапанное.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Как то так 20.03.2014 13:46

    Как всегда в семье не без урода. Покажите зубы сказал Зеленчук играясь в дантиста.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Человек 20.03.2014 13:45

    Да-да...резня будет жуткая....крови надо! и побольше!! и вообще: Кровь для бога крови!!! Черепа для трона из черепов!!!
    ...это будет началом безумия и вечной вражды...потомки не простят.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Володимир 20.03.2014 13:42

    Згідний на 100%. Даввно вже пора провокаторів і сепаратистів викурити, випалити з украынськоі землі

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Кировоград 20.03.2014 13:41

    Очень мудрая позиция. Поддерживаю каждое слово! СМЕРТЬ ПУТЛЕРОВСКОМУ РАШИЗМУ! СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ольга 20.03.2014 13:40

    Очень хотелось бы сохранить мир,но похоже времена бла-бла-бла прошли.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • веселка 20.03.2014 13:39

    Я тебя люблю,но Украине нельзя сеичас вступать в такую позицию,ты не один кто бы этого хотел. Сначала придется подорвать экономику России максимально и только после этого можно будет освобождать Крым. Когда в России начнутся внутренние проблемы и народное недовольство условиями которые народ получает,послабление Путинского режима. Тогда Крым все вернет назад. И всех проводит домои.Вы крымчанин,разве вы не знаете сколько Крым рвали начасти и сеичас просто очереднои рвач. Понятно что мы теряем все,но земля то никуда не денется,все можно потом востановить. К сожелению ситуация такая что надо подождать. А вы берите россиискии паспорт. Он не нанесет вам никакого урона,вы так же останетесь гражданином Украины и сможете ездить и туда и туда без проблем. Не нужен будет,потом откажитесь.А вот ребятам призывного возраста торопиться брать паспорт россиискии не советую. Все будет хорошо. Россииское вторжение признали только самые ущебные страны мира. Аргентина(которая не в теме) Сирия(где воюет сам Вова) и Северная Корея.................. Да" хорошая потдержка"

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Алекс 21.03.2014 09:21

      Любишь,так иди жить к нему. Но рот не открывай, последнюю извилину застудишь.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кировоград 20.03.2014 13:39

    Очень мудрая позиция. Поддерживаю каждое слово!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Гость 20.03.2014 13:35

    Правильно, отпор надо было давать ещё три недели назад, но что-то крепко держит за руки и за ноги наше новое руководство. Видать, кто-то не даёт на это добро, а на людей в Крыму им плевать. Достаточно вспомнить наши блокированные военные части.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Влад 20.03.2014 13:31

    Заметте, есть же люди и в Севастополе. Полностью поддерживаю позицию депутата.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев