Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада примет решения о выходе Украины из СНГ

Верховная Рада примет решения о выходе Украины из СНГ
После принятия решения о выходе Украины из СНГ Министерство иностранных дел отправит соответствующий документ в исполком Содружества.
16:32 Чт, 20 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

После того, как Верховная Рада примет решение о выходе Украины из СНГ, МИД направит соответствующую ноту в исполком СНГ.

В своем заявлении на пресс-конференции Евгений Перебийнис, директор департамента информационной политики МИД, проинформировал общественность, что после принятия решения о выходе Украины из СНГ Министерство иностранных дел отправит соответствующий документ в исполком Содружества.

Перебийнис сообщил, что каждая страна, являющаяся членом Содружества, имеет право в любой момент выйти из него. По истечению одного года после подписания документа о выходе страны из СНГ нота вступит в силу.

Директор департамента заявил, что Киев проведет подробный анализ всех договоров и соглашений и после этого примет решение о целесообразности участия в них Украины. Хотя все договора и соглашения, подписанные в рамках СНГ до сих пор продолжают действовать.

[news id="1185269"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Геннадий 20.03.2014 16:43

    Скорей бегом из совка (т.е. СНГ - своры независимых гов-в) и ввести визовый режим с Россией. Введение визового режима и выход из СНГэто на самом деле очень болезненный удар по России. Во-первых, Россия теряет территорию влияния за счет потери территории свободного перемещения. Во-вторых, это даст нам юридическое право на основании отсутствии визы в документе тут же выдворять скрытых провокаторов, которые вроде бы пока не нарушают законов Украины и которых очень много на востоке. После стабилизации обстановки можно будет с Россией обсудить вопрос трансграничного перемещения. В третьих, это будет сильный удар по экономике Крыма. Я думаю нет необходимости объяснять почему - все транзитные пути идут через Украину.. В четвертых, выход из СНГ и визовый режим - это прямой удар в морду идее "Русскаго мира". Не зря россияне так нервно отреагировали и бросили в бой последний козырь - блокирование товаров с Украины. Что касается 3 млн. украинцев работающих в России, то теперь эта цифра и без того уменьшится минимум в 2-3 раза. Значительную ее часть составляют рабочие не только с юго-востока. Кроме того, создание рабочих мест по модернизации инфраструктуры в Украине (что само по себе не очень сложно) может эту цифру практически свести к нулю. Поэтому не тормозите визовый режим и выход с СНГ. Никаких других действий руководство России не понимает. По классификации западных психологов у россиян эмоционально-иррациональный тип мышления, т.е."умом Россию явно не понять".

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик