Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Подписание СА - шаг к членству в ЕС

Яценюк: Подписание СА - шаг к членству в ЕС
Подписание политической части ассоциации между ЕС и Украиной является шагом к полноценному членству Украины в Евросоюзе.
15:38 Пт, 21 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Подписание политической части ассоциации между ЕС и Украиной является шагом к полноценному членству Украины в Евросоюзе.

 Так считает премьер-министр Арсений Яценюк.  Он отметил, что в нынешней политической и экономической ситуации нужно сохранить страну. "Я не обещаю улучшения ни сегодня, ни завтра. Но мы знаем, что благодаря этому Соглашению послезавтра у нас будет европейское будущее", - сказал Арсений Яценюк 21 марта после саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

Напомним, что сегодня на саммите была подписана политическая часть договора об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Украинский премьер подчеркнул, что подписание части СА с Евросоюзом - первый шаг к полноправному членству в этой организации.

В то же время Яценюк отметил, что перед властью стоит много вызовов, и необходимо "очень тяжелым трудом" провести реформы в Украине. Это нужно сделать для того, что граждане страны почувствовали, что жизнь улучшается, что в Украине появились независимые суды, нет коррупции, появляются рабочие места.

По словам премьера, подписанная политическая часть договора с ЕС касается, прежде всего, сотрудничества в отрасли обороны и безопасности. Согласно соглашению, создается "совместный руководящий орган" для проведения реформ в Украине. Глава украинского Правительства сообщил, что открытие европейских рынков для украинских товаров - это толчок для экономики страны. По его словам, Украина сможет благодаря этому дополнительно получить примерно 490 миллионов евро.

[news id="1184063"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • люля 21.03.2014 15:43

    ты что подписал п***ль? пустоту........

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)