Вверх
Мобильная версия

Яценюк: ЕС взял на себя обязательства по сохранению целостности Украины

Яценюк: ЕС взял на себя обязательства по сохранению целостности Украины

Подписанием политической части соглашения об ассоциации ЕС взял на себя обязательства гарантирования территориальной целостности Украины.

Подписанием политической части соглашения Европейский союз взял на себя обязательства гарантирования украинской территориальной целостности, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Был подписан весь блок, который касается самого болезненного вопроса сейчас для Украины – это безопасность и оборона. В этом блоке предусмотрена наша совместная кооперация и сотрудничество между Украиной и всеми членами ЕС в части обеспечения безопасности и обороны Украины", - сказал премьер в пятницу вечером в эфире телеканала 1+1.

Он подчеркнул, что "были подписаны все политические цели, которые касаются территориальной целостности и независимости Украины".

Таким образом, как отметил А.Яценюк, после подписания политической части соглашения "Европейский Союз взял на себя теперь юридические обязательства относительно гарантирования украинской территориальной целостности".

"И мы теперь вместе со странами – членами ЕС несем ответственность за безопасность и территориальную целостность Украины", - резюмировал премьер

[news id="1184063"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Олег 22.03.2014 03:38

    Гарантии целосности, типа бывшей Югославии!!!!!!! потом благополучие греции и кипра и в очередь за вечными кредитами. 23 года самостийности и одни кредиты да попрошайничество, запад поможет евро прогарантирует, кто-то сделает. Печально, а где-же самостийность, в чем?????

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Aleksa 21.03.2014 21:58

    Как-то не очень убедительно это выглядит после стольких невыполненных обязательств и гарантий (чего стоят только невыполненные обещания о выплате 160 млрд. за отказ украины от ядерного оружия) Чим би дитя не тiшилось...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца