Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссары прибудут в Киев на следующей неделе

Еврокомиссары прибудут в Киев на следующей неделе
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что ряд европейских комиссаров прибудут на следующей неделе в Украину, вместе с ними Кабинет министров Украины проведет заседание правительства

Новости Украины:Еврокомиссары на следующей неделе прибудут в Киев для участия в заседании украинского правительства – Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что ряд европейских комиссаров прибудут на следующей неделе в Украину, вместе с ними Кабинет министров Украины проведет заседание правительства. В пятницу вечером в эфире телеканала 1+1 премьер отметил, что подписанием политчасти соглашения с ЕС "фактически был подписан первый шаг Украины к получению полноправного членства в Европейском союзе". "Мы подписали то, что ЕС признает европейскую идентичность Украины, что фактически является основанием для того, чтобы Украина могла подать заявку о вступлении в ЕС", - подчеркнул он.

Одним из важных моментов А.Яценюк назвал пункт о создание совместных с ЕС органов принятия решений. "Было подписано создание совместных органов принятия решения между Украиной и ЕС. Первое такое заседание, надеюсь, состоится уже на следующей неделе, когда европейские комиссары по вопросам торговли, энергетики, расширения, визового режима прибудут в Украину, и мы проведем совместное заседание Кабинета министров Украины, - вместе с комиссарами стран членов-ЕС", - подчеркнул украинский премьер.

[news id="1042897"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)