Вверх
Мобильная версия

В партии "УДАР" рассказали о новой Конституции Украины

В партии "УДАР" рассказали о новой Конституции Украины
Геращенко: Новая Конституция Украины должна быть написана не под давлением и не под диктовку Москвы.
18:41 Сб, 22 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геращенко: Новая Конституция Украины должна быть написана не под давлением и не под диктовку Москвы.

Новая Конституция Украины должна быть написана не под давлением и не под диктовку Москвы и принять ее нужно после президентских выборов. Такую позицию выразили народные депутаты Украины от партии ”УДАР” Павел Рябикин и Ирина Геращенко во время встречи с делегацией Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Киеве.

По словам Геращенко, в ”УДАРе” считают что в новой Конституции должны быть увеличены права регионов в экономической сфере, повышена роль местного самоуправления и сбалансированы отношения между ветвями власти и центром и регионами. В то же время, добавила она, в партии выступают против навязывания извне идей федерализации и ритуальной функции президента.

Геращенко и Рябикин обратились к коллегам с инициативой на сессии ПАСЕ в апреле провести дебаты относительно ситуации в Украине, в частности, осудить факт агрессии России и оккупации Крыма. По мнению представителей ”УДАРа”, действия России вызывающе нарушают нормы международного права. Кроме того, отметили народные депутаты, Россия агрессией против Украины показала абсолютное пренебрежение к ценностям и принципам Совета Европы, поэтому членство российской делегации в ПАСЕ должно быть приостановлено.

Рябикин и Геращенко проинформировали европейских коллег о нарушении прав человека со стороны оккупантов в Крыму, об инспирировании российскими гастролерами сепаратистских митингов на Востоке Украины, цель которых - дестабилизация ситуации и возможное вторжение российских войск под эгидой защиты ”русскоязычного населения”.

Также, добавили депутаты, одной из составляющих российского сценария является срыв президентских выборов 25 мая. ”Поэтому ”УДАР ”настаивает на их проведении в определенный парламентом срок”, - отметили депутаты. В свою очередь, делегация ПАСЕ заявила, что во время выборов в Украине будет работать группа международных наблюдателей. Также представителей Ассамблеи интересовали вопросы борьбы с коррупцией со стороны новой властей, изменения в избирательное законодательство, а также готовность к проведению реформ.

[news id="1183748"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гурд 22.03.2014 22:45

    нам нужно немедленно выбрать исполняющего обязанности президента, и премьера так как действующие в сегодняшних условиях себя не оправдывают!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана