Вверх
Мобильная версия

Гриценко: Украина должна просить военной поддержки

Гриценко: Украина должна просить военной поддержки
Украина должна просить военной поддержки у стран-участниц Будапештского меморандума - А.Гриценко.
22:33 Сб, 22 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина должна просить военной поддержки у стран-участниц Будапештского меморандума - А.Гриценко.

Украине следует немедленно провести переговоры с США и Великобританией, которые, подписав Будапештский меморандум 1994 года, гарантировали защиту и безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил народ, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

"США и Великобритания должны четко сказать: будут помогать нам сейчас, когда Крым фактически захватила Россия - именно военными средствами, а не экономическими или политическими. Это ключевой вопрос. Если они скажут "да", мы должны оставить свои войска в Крыму и совместно с союзниками укреплять там свое присутствие. Если же ответ будет "нет", то она должна прозвучать публично на весь мир, чтобы все понимали, что те два государства свои обязательства не выполнили и фактически предали Украину", - подчеркнул экс-министр.

"И в таком случае, конечно, что своими силами, уже окружены и заблокированы, мы не удержим ситуацию в Крыму. Поэтому надо выводить всех оттуда. Сначала семьи военных, затем - гражданские учреждения. Затем, если будет возможность, мобильную технику, если не будет - уничтожать ее там и выводить людей. Такое решение может принять только один человек - исполняющий обязанности Президента и Главнокомандующий", - считает Гриценко.

[news id="1183748"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Valeo 27.03.2014 14:46

    Оно Вам надо? Уж не позорьтесь. А то ещё прославитесь!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олександр 23.03.2014 00:54

    Обращение к Командующему уже несуществующего Черноморского флота Украины.
    Позвольте вас спросить, господин командующий Черноморским флотом-а для чего,собственно,вы держите украинских моряков в Крыму?
    Есть два варианта:либо вы собираетесь воевать с агрессорами и тогда должны дать соотвествующий приказ применить все имеющееся оружие,либо вы должны дать команду о выходе из Крыма наших военных,если ві не собираетесь воевать.Других вариантов нет.
    Но судя по предупреждению нашего высшего командования нашим морякам: «Не дай бог, кто-то из вас хотя бы из рогатки по врагу стрельнет!» (если не ошибаюсь –начальника генштаба Украины)то я думаю вы не собираетесь воевать.Хотя за такие слова по законам военного времени этот военный чиновник должен быть расстрелян за предательство и бездеятельность.Да и ваше трусливое поведение свидетельствует,что вы не далеко отошли от этого предателя.Уже одно то,что вы попали в плен к противнику говорит о ваших невысоких качествах командира.Вы ,помните,Сталин таких расстреливал.Извините.
    Если вы еще не совсем потеряли совесть и честь морского офицера,то соберите вокруг себя других честных командиров и выкиньте этого И.О. Министра обороны, а заодно и Верховного , извините за выражение,командующего из их кресел, пусть не позорят наш народ и нашу армию.
    Наш народ доказал,что он может быть смелым и мужественным и такие мелкие людишки им не под стать.Они пока не понимают,что в любом случае скоро будут сидеть в тюрьме:либо украинской,если украинский народ их выбросит из своих кабинетов,либо российской,если российский фашист прийдет на нашу землю.
    Первый бой вы уже проиграли,господа.И в который раз доказали,что вы -либо враги, купленные давно агрессором,либо недееспособные людишки ,случайно попавшие в широкие и высокие кресла.Хоть избавте от позора остатки наших военных в Крыму. Выведети их оттуда,пока они еще полностью не разочаровались в своей Родине и вс своих командирах.Вас они будут проклинать до конца дней своих –это я вам обещаю. Выведети их оттуда,возможно они еще отомстят за себя на континенте,если не будут совсем деморализованы.И прекратите,ради бога,корчить рожицы,что вы знаете что вы делаете и, что выпоняете большую государственную миссию по спасению родины от войны.
    Будьте честными перед собой ,своей совестью и своими родными-вы уже не выполнили свой основной долг ,когда на Родину напал враг.Это не «зеленые человечки»,как вы их мило назвали.
    Это злейший и матерый враг,который скоро попрет на Украину и на весь мир.И народ сам возьмется за оружие ,но уже без вас и найдет своих лидеров,которые будут способны выполнять боевые задачи.А у вас ,видимо,как и у нашего Министра,как его там –Петюх или Сметюх,кителя нафталином провонялись.А на нашего Верховного ,видимо,диарея напала.То то он нос никуда не кажет,даже Майдана испугался…Давно его там не было. Хотелось бы спросить его-неужели он забыл как обещал на Майжане служить народу честью и правдой?
    Он думает,что можно отсидеться и оно как то само рассосется.Не рассосется.Уже известно,что еще в 2008 году в Кремле была разработана операция по захвату Украины и в эти дни она осуществляется с идеальной точностью:сначала –Крым,затем Юго-восток,а затем Киев.
    Господин Турчинов показал свою неспособность ,как руководитель, еще во время Майдана, занимаю строго выжидательную позицию,хотя часто на сцене сдвигал грозно брови и пытался говорить голосом Левитана.А тут вдруг его в кресло Президента внесли, да еще и шашку Верховного главнокомандующего дали.Не его это работа.Если он не чужой агент или враг украинского народа, пусть добровольно передаст это хозяйство военным людям и более решительным политикам,например,тому же Гриценко,который знает хоть чем гранотомет от танка отличается.А то ведь Майдан, как занес господина Турчинова на Банковую,так и вынести может.
    Но мой голос сегодня обращен к военным.Я знаю,что есть настоящие командиры ,патриоты ,не трусы и вто же время люди с широким политическим кругозором,которые не наломают дров на мировой политической сцене.Я знаю,что предыдщий Президент сознательно развалил нашу армию и напичкал ее российскими военными.Даже Министра привез из Мрсквы.Все-равно,господа офицеры,берите ситуацию в свои руки.Враг перешел нашу границу и захватил нашу територию,наши корабли,наши аэродромы,фактически захватил в плен тысячи наших солдат и офицеров.Гражданские политики боятся разозлить Владимира Владитимровича и боятся объявить ему войну,ввести военное положение, боятся даже подвести войска к гнраницам и как бы извиняясь предупреждают Москву: «Нет ,нет мы не идем на Крым,мы не собираемся освобождать наших солдат и нашу технику,мы просто вышли прогуляться на технике на свежем воздухе.Сорри».
    Весь мир понимает,что наши власти имели полное право ввести 15 марта несколько тысяч боеспопсобных бойцов и навести «шорох» в Крыму,чтобы сорвать незаконный референдум.Не сделали этого.Потеряли Крым.Боялись войны,но она уже началась и нам от нее никуда не дется.Потомучто Путин понимает,что без сухопутных сообщений Крым ему не удержать и не обеспечить.И мы это понимаем и Аксенов это понимает.
    Поэтому,господа офицеры,перстаньте прятать голову в песок и беритесь за работу,а если Верховный будет вам мешать, обратитесь к народу и выносите его из пышных кабинетов ,пусть книги пишет и проповеди читает.Уже видно по всему-не его это дело.
    Пусть Арсений Петрович дальше строит глобальные планы с Европорй,хотя она уже показала во время Майдана,что быстродействие ее политических решений составляет три месяца на принятие экономических санкций по отношению к государственным бандитам.А уж о военной помощи –и говорить нечего.Пока агрессор до границ с Германией не дойдет,ни один выстрел с их стороны не прозвучит.И поверьте,санкции будут мизерные,ведь они повязаны Россией на газе и потом у них же –консенсус,процедуры,которые должны подписать чиновники более 20 стран.Так что ,уважаемые господа офицеры,кто еще не потерял свою офицерскую честь,
    выходите в восресенье на Майдан и спросите на вече у людей разрешение начать защищать нашу Отчизну.Кто там,господин Лопата отказался выполнить распоряжение Януковича вывести войска против народа на Майдан? Пусть он спросит у Майдана пономочий возглавить военную защиту нашей Родины.Мы его поддержим.
    Помните,когда Гитлер напал на СССР наш Верховный Главнокомандующий наложил в галифе и три недели на люди не выходил,а поручил Молотову объявить о начале войны.Зато потом расстрелял генерала Павлова-героя Испании,за то,что он допустил прорыв фашистов на Центральном фронте.Хотя больше недели Москва запрещала нашим войскам применять оружие,чтобы не спровоцировать войну.Зато Гитлер за первые дни войны разбомбил все наши аэродромы и склады с оружием.
    Так чтобы у нас с вами тоже так не вышло,что мы против российских систем «Град» выйдем с рогатками.Я предлагю тогда две самых больших рогатки дать министру Тенюху и Верховному-Турчинову и послать их в первые окопы…
    Вчера слушал на программе у Шустера экс премьер министра,которая вышла из заключения. Мужественная женщина.Ей бы генеральские галифе.Но лучше все-таки Гриценко или Лопате,а то наши военные еще приставать станут вместо того,чтобы противником заниматься…
    Так вот она рассказала,что сама видела указ бывшего Президента,который сейчас сидит в стане неприятеля и который еще в марте в 2013года расформировал несколько зенитно-ракетных дивизионов ПВОи несколько пунктов управления войсками. Риторический вопрос-для кого он это сделал и где он сейчас нашел убежище?
    Я кстати,служил в одном из таких дивизионов и знаю,что четыре таких дивизиона способны были защитить небо над целым Киевом.
    Напоследок скажу,что я патриот Украины,хотя специально написал эту статью на русском языке,чтобы меня не отнесли к украинским экстремистам,но мне нравится российский бард Александр Дольский,с которым мне когда то довелось познакомиться во Львове ,так вот закончу свое послание его песней:
    «Господа офицеры,я попрошу вас учесть-
    Кто сберег свои нервы,тот не спас свою честь.»

    Олександр Явір.

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • reibert 23.03.2014 22:46

      як же боротiся с россicкой зброней сiлой?

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Леонид 22.03.2014 22:57

    На жаль, невігласи при владі не чують розумних порад. Ю.Тимошенко тільки нашкодить Україні.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Олег 22.03.2014 22:57

    Вот здесь, он прав. Хоть, и не люблю это балабола, был же министром. Много для армии сделал?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Александр Пролубщиков 22.03.2014 22:55

    Вы, что, хохлы, сомневаетесь, что армия РФ в плохом боевом духе? Что русская армия остановиться в Крыму? Наивняк!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серёга 22.03.2014 22:54

    Ну и кто пытается развязать войну? И так натворили дел, не стоит продолжать. Лучше бы думали как народ накормить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гк 22.03.2014 22:52

    Украина должна расстрелять агентуру что с Запада, что с Востока и ни у кого ничего не просить и ни под кого не ложиться! Украина должна САМА определиться со своими лидерами и путем развития, поскольку марионеточные режимы за 23 года превратили самую мощную экономику бывшего СССР в нищее посмешище... ! А таких как гриценко, отправить туда, кому они служили, когда разваливали армию!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • толя 22.03.2014 22:50

    точно!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гурд 22.03.2014 22:40

    абсолютно верно !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы