Вверх
Мобильная версия

Юрий Поляченко пообещал создать в ВР мощное медицинское лобби

Юрий Поляченко пообещал создать в ВР мощное медицинское лобби
19:33 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Директор Института хирургии и трансплантологии АМН Украины Юрий Поляченко посетил с рабочим визитом Харьковскую область.

В первый день Юрий Поляченко вместе с Анатолием Толстоуховым отвечали на вопросы журналистов. Поднимались вопросы по поводу дальнейших действий партии власти как в целом, так и в медицине в частности.

На вопрос журналистов по поводу результатов первого этапа медицинской реформы и своего отношения к ней Ю.Поляченко отметил: "В целом реформа носит положительный характер, что невозможно не заметить в пилотных регионах. Но, к сожалению, есть и недостатки. В частности, недостаточно взвешенный подход при внедрении медицинской реформы в отдельно взятых районах. Поэтому основной задачей власти является проведение глубокого анализа результатов первого этапа реформы, оставление всех положительных тенденций, а также искоренение всех обнаруженных на сегодня недостатков".

После пресс-конференции Ю.Поляченко вместе с делегацией, в которую, в частности, входил кандидат в народные депутаты по мажоритарному округу № 180 Александр Биловол, посетили районы Харьковской области. В районном центре Нововодолага кроме встречи с руководством района состоялась встреча с коллективом ЦРБ.

Работники больницы заметили многочисленные позитивные изменения, которые произошли за последние 2 года, а также обсудили ближайшие вопросы, которые их беспокоят сейчас. В частности, проблему низкого уровня зарплаты, недостаточную социальную защищенность работников медицинской сферы и другое.

Также Ю.Поляченко встретился с коллективом Богодуховской районной больницы и руководством Богодуховского района. Во время встречи он отметил, что одна из основных задач, которые он ставит перед собой в новой Верховной Раде - это создание действенного медицинского лобби.

"В целом проблемы работников медицинской сферы этого района такие же, как и проблемы всех работников сферы в Украине", - сказал Ю.Поляченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)