Вверх
Мобильная версия

В ПАСЕ считают, что конституционную реформу в Украине нужно ускорить

В ПАСЕ считают, что конституционную реформу в Украине нужно ускорить
(слева направо) Содокладчицы мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс
14:38 Вт, 25 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ считает, что конституционную реформу в Украине необходимо максимально ускорить.

Содокладчик мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мариетта де Пурбе-Лундин считает, что конституционную реформу в Украине и процесс принятия новой Конституции необходимо максимально ускорить. Об этом она заявила во время встречи с и.о. генерального прокурора Украины Олегом Махницким, сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Пурбе-Лундин отметила, что принятие нового закона о прокуратуре и других законов зависит от конституционной реформы в Украине и принятия новой Конституции. По ее мнению, этот процесс нужно максимально ускорить, в необходимости чего делегация ПАСЕ убедилась во время последнего визита в Украину и посещения Донецка и Львова.

Представители делегации ПАСЕ выразили надежду, что расследование Генпрокуратуры о массовых убийствах на Майдане протекает максимально объективно с учетом потерпевших с обеих сторон. По словам Пурбе-Лундин, «мир не должен сомневаться, что расследование проходит без политического давления, как реванш одних политических оппонентов над другими». Махницкий подтвердил, что уголовное производство относительно этого учитывает интересы как погибших гражданских, так и представителей правоохранительных органов.

Руководитель Генпрокуратуры также подтвердил, что прокуратура готова сотрудничать с представителями Совета Европы в рамках специальной совещательной комиссии, целью которой станет наблюдение за расследованием массовых преступлений последних месяцев в Украине. Идею создания такой комиссии высказал генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд, который посетил Киев ранее.

[news id="1189937"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Вдов 25.03.2014 14:52

    В конституцию Украинины надо ввести два пункта:
    1. Украина имеет ядерный статус.
    2. У Украины есть единственный враг это Россия.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Серёга 25.03.2014 15:17

      У Украины только один, главный враг, это такие недоумки как ты, Вдов. Пока они будут существовать, удачи Украине не видать, т.к подобный сброд не хочет, да и не умет работать, а лишь могу злиться (на кого сверху покажут или от зависти) и ждать когда же на них упадёт манна небесная.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ser 25.03.2014 14:51

    Конституционную реформу надо провести до выборов президента, чтобы вновь выбранный президент не менял конституцию под себя.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли