Вверх
Мобильная версия

В Украину уже прибыли 40 представителей миссии ОБСЕ

В Украину уже прибыли 40 представителей миссии ОБСЕ
Миссия действует по запросу украинских властей

21 марта постоянный совет ОБСЕ одобрил решение о направлении в Украину специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей.

Члены мониторинговой миссии ОБСЕ приступили к обучению и готовятся к выезду в регионы Украины, заявляет глава наблюдательной миссии Адам Коберацкий.

"Первые четыре группы приступили к обучению и во вторник разъедутся по югу и востоку Украины", - сказал Коберацкий на брифинге во вторник. По его словам, в Украину уже прибыло 40 наблюдателей, еще 11 прибудут в Киев вечером во вторник. Наблюдатели будут размещены в 10 городах Украины, исключая крымские.

Целью миссии является изучение существующей ситуации в стране, проблем напряженности, соблюдения прав человека, свободы передвижений и другие вопросы. "Предоставить четкую картинку событий в Украине", - отметил глава наблюдательной миссии.

А.Коберацкий добавил, что миссия действует по запросу украинских властей. Первые отчеты о ее деятельности он ожидает в конце следующей недели.

Как сообщалось, 21 марта постоянный совет ОБСЕ одобрил решение о направлении в Украину специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей. Изначально миссия будет состоять из 100 гражданских наблюдателей и будет направлена на 6 месяцев в 9 украинских регионов, однако ее мандат может быть продлен в случае соответствующего запроса со стороны Украины.

[news id="1194028"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"