Вверх
Мобильная версия

Обама: Считать Крым российским рано

Обама: Считать Крым российским рано
05:31 Ср, 26 Март 2014 Телеграф

Новости Украины:Президент США Барак Обама на саммите в Гааге заявил, что вхождение Крыма в состав России не является "решенным делом".

По словам президента, Крым в составе Федерации не признают большинство представителей мирового сообщества, поэтому его присоединение к России не носит законного характера.

Обама также подчеркнул, что сравнение ситуации на полуострове с положением в Косово "не имеет абсолютно никакого смысла".

Глава Белого дома отметил, что Россия не является "первой угрозой национальной безопасности США". "Меня по-прежнему гораздо больше беспокоит перспектива того, что ядерное оружие взорвется на Манхэттене", — сказал он журналистам по итогам саммита.

Ранее сегодня, говоря об Украине, Обама сказал, что будут приложены все усилия для помощи украинской экономике и для проведения выборов.

"Мы не будем вести войну с Россией, — заметил Обама. — Но это не значит, что Россия не будет изолирована. Россия сегодня намного более изолирована, чем пять лет назад во время войны с Грузией".

По мнению американского президента, "Россия — региональная сила, которая угрожает некоторым своим соседям. Но это не проявление силы, а проявление слабости".

[news id="1190769"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Mihail Metakov 26.03.2014 11:17

    О "региональной державе" и уникальной миссии Росси в современном мире. - Заявления президента США и крымско-украинская декларация в Гааге снова показали лицемерие американской и европейской дипломатии. Нормы международного права, как и воинские уставы, пишутся кровью. Это верно: прав тот, у кого больше прав, точнее, права силы. Сила силу ломит. Что и стремятся в очередной раз - без малейшего шанса на успех - продемонстрировать США и Евросоюз. Но есть еще одно "крохотное" обстоятельство, умышленно или по незнанию игнорируемое ведущими элитами католического мира. Оно заключается в том, что российское державное православие, опираясь на тесный союз с братскими конфессиями, всегда было заточено на непобедимую - духовную и моральную - силу своего народа и государства, когда речь заходила о ВЕРХОВЕНСТВЕ права человека над бумажным правом. Отсюда берут начало главные политические ценности и приоритеты России. В мировой истории масса примеров, когда Россия по-братски и бескорыстно приходила на помощь разным народам в их борьбе за право жить своей жизнью. И признавала это право безусловно и безоговорочно. В отличие от традиций и нравов современных потомков предводителей "крестовых походов" и тевтонских орденов. Высшая справедливость в случае "крымского казуса" состоит в том, что сам народ Крыма выступил сувереном и власти, и закона. Убедительно и честно разрешив в конкретно-исторической ситуации вечную юридическую дилемму - "человек для закона или закон для человека". Не говоря уже о том, что Россия и президент Путин были просто обязаны протянуть руку помощи братьям по крови и не отдать их на растерзание бандеровской нечисти. Про эти, издревле русские, земли лучше всех сказал Александр Сергеевич Пушкин в поэме "Руслан и Людмила", посвященной Крыму: "Там русский дух, там Русью пахнет!..". Это-то и непонятно для ума нерусей-иноземцев, привыкших жить по своим законам - законам индивидуализма, эгоизма, силы, выгоды, бизнес-отчуждения и непрестанной войны всех против всех. Для россиян и их друзей "крымская аннексия" есть и будет символом ЛЮБВИ, МИРА и СПРАВЕДЛИВОСТИ при полном уважении международного права. А оно - международное право - обязано идти в ногу с реальной жизнью и априори не может быть сводом мертвых правил и предметом нечестных политических спекуляций, когда речь идет о высшем праве - праве народа и человека на свободную жизнь...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Как то так 26.03.2014 10:15

    Только РОССИЯ и только РОССИЯ может считать какие у нее дела решенные, не как по другому! и пора уже это уяснить и запомнить!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • bars 26.03.2014 09:27

    Крым был Российским и будет Российским теперь то уж точно всегда! А кто не знает читайте историю.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ник. 26.03.2014 06:04

    Крым нельзя вообще признавать российским. Ни сейчас, ни через годы. Сейчас нужно действенно изолировать режим карлика Путина-Гитлера. Это приблизит его конец. В России есть демократически настроенные политики и люди. Их время придет непременно., причем очень скоро!

    Нравится 2165 Не нравится 12
Показать комментарии
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В Днепре в квартиру беременной женщины бросили гранату
В Днепре в квартиру беременной женщины бросили гранату
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках