Вверх
Мобильная версия

МИД Украины отбрасывает упреки России

МИД Украины отбрасывает упреки России
15:53 Ср, 26 Март 2014 Телеграф

МИД Украины отбрасывает упреки России в том, что непропуск членов экипажей российских самолетов носит массовый характер.

МИД Украины отбрасывает упреки России в том, что непропуск членов экипажей российских самолетов носит массовый характер. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге директор Департамента информации политики МИД Евгений Перебыйнис. “Мы отбрасываем упреки в том, что такая практика носит массовый характер”, - сказал Перебыйнис. Однако, по его словам, в случае официального запрещения иностранцам въезда в Украину пограничники будут обязаны отказать в пересечении границы, независимо от того, кем является тот или иной гражданин.

Перебыйнис отметил, что в ночь на 24 марта в аэропорту “Борисполь” во время оформления пассажиров, прибывших самолетом российской авиакомпании “Аэрофлот”, в соответствии с поручением правоохранительных органов Украины относительно запрещения въезда на территорию Украины, не был пропущен один гражданин Российской Федерации. “Мужчина, который на контроль предоставил паспорт гражданина РФ, оказался одним из пилотов самолета. Других членов экипажа, которые следовали в Украину, в праве пересечения границы не ограничивали, однако командир экипажа принял решение, что и остальные члены экипажа не будут пересекать границу”, - сказал Перебыйнис.

По его словам, еще два подобных случая были в аэропортах Донецка и Харькова в начале марта. Тогда были не пропущены двое граждан России, которые оказались членами экипажей. Перебыйнис уточнил, что относительно этих граждан также действовало поручение правоохранительных органов Украины о запрещении въезда на территорию Украины. Перебыйнис отметил, что в каждом случае гражданам, которые были не пропущены в Украину, выдается официальное решение об отказе, в котором указывается, на основании чего запрещается въезд на территорию Украины.

Как сообщал УНИАН, в МИД РФ обвинили Украину в дискриминации летчиков «Аэрофлота», которые осуществляют полеты в украинские города. «Государственная пограничная служба Украины продолжает запрещать членам экипажей воздушных судов российского авиаперевозчика покидать борт воздушного судна с целью соблюдения ими режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов при выполнении полетов на международных воздушных авиалиниях, что нарушает положения международных актов, направленных на соблюдение требований по безопасности полетов”, - говорилось в сообщении.

[news id="1194618"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • bars 26.03.2014 16:27

    Политика мелких пакостников. Нет в правительстве Украины здравых и умных действий. Сами же летаете на этих самолётах. Или откажитесь от услуг российских авиалиний и летайте на своих самолётах.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)