Вверх
Мобильная версия

Действия РФ против Украины подтверждают важность коллективной обороны НАТО

Действия РФ против Украины подтверждают важность коллективной обороны НАТО
Действия России против Украины подтверждают важность коллективной обороны НАТО, сказал Обама

Барак Обама подчеркнул важность усилий натовского руководства по укреплению и модернизации военного потенциала.

Президент США Барак Обама заявил, что действия России в отношении Украины подтверждают важность трансатлантических отношений и статьи 5 Вашингтонского договора, предусматривающей коллективную оборону стран НАТО. Выступая в среду в брюссельской штаб-квартире альянса, Обама подчеркнул важность усилий натовского руководства по укреплению и модернизации военного потенциала, а также важность увеличения оборонных расходов всех членов НАТО.

"Мы единодушны в том, - отметил он, выступая перед прессой вместе с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, - что нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины должно быть решительно осуждено".

"Это еще напоминает нам, что обязательства членов НАТО по статье 5 Вашингтонского договора не просто кусок бумаги. Они имеют важнейшее значение для всех стран альянса. Мы должны иметь ресурсы и провести необходимые приготовления, чтобы обеспечить уверенность каждого члена НАТО в действенности статьи 5", - сказал он.

"Мы приняли ряд решений, которые подчеркивают важность коллективной обороны НАТО в свете того, что произошло с Украиной", - подчеркнул американский президент.

Он сообщил, что поручил делегации США на предстоящей 1 и 2 апреля в Брюсселе встрече министров иностранных дел вместе с аппаратом генерального секретаря разработать дополнительные меры для укрепления уверенности членов альянса в своей безопасности.

"В этот момент как США, так и Европа должны обеспечить необходимые ресурсы для выполнения обязательств НАТО", - сказал он. Б.Обама назвал "выдающейся" работу А.Ф.Расмуссена, мандат которого на этом посту подходит к концу. Но сообщил о договоренности с ним в оставшееся время продолжить усилия по наращиванию оборонного потенциала НАТО.

[news id="1196324"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • виктор 27.03.2014 02:51

    под шумок требуй от конгресса выделение бобла на продиводействие России.Ведь наша страна спит и мечтает вас завтра завоевать,одно мучает нас, что делать со своей огромной територией,а тут еще и ваша нам достанется?ПИНДОСЫ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи