Вверх
Мобильная версия

Львовяне приютили 1 264 беженцев из Крыма

Львовяне приютили 1 264 беженцев из Крыма
Джемилев: "Территорию Крыма оставили 5 тыс. крымских татар"
11:42 Чт, 27 Март 2014 Телеграф
Фото: PHL

1 264 жителя Крыма переехали на временное проживание в Львовскую область.

По информации, предоставленной пресс-службой Львовской ОГА, 1 264 жителя Крыма переехали на временное проживание в Львовскую область. Среди них 54 ребенка и 724 взрослых.

Оксана Яковец, заместитель директора департамента социальной защиты населения ЛОГА, проинформировала общественность о том, что только за последние сутки 473 семьи обратились на горячую линию Львовского областного совета и администрации. Все эти люди заявили о желании проживать на территории Львовской области.

Горячая линия открыта и для жителей Львова и Львовской области. Львовский облсовет сообщил, что на данный момент 3609 жителей области и областного центра обратились на горячую линию с предложением принять на временное проживание беженцев из востока и юга государства, а также из Крыма.

По состоянию на 26 марта 1249 крымчан приехали на проживание в Львов и Львовскую область. Народный депутат Мустафа Джемилев проинформировал, что по состоянию на 25 марта 2014 года территорию Крыма оставили 5 тыс. крымских татар. По данным, предоставленным Министерством социальной политики, полуостров покинули 2,6 тыс. украинских граждан.

Совет национальной безопасности и обороны Украины проинформировал, что имеются 25 тыс. мест для жителей Крыма, желающих переехать на материковую часть Украины. Владимир Гройсман, вице-премьер-министр Украины сообщил, что беженцев из Крыма готовы принять в 18 областях Украины.

[news id="1193615"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев