Вверх
Мобильная версия

МИД: Украина должна быть частью европейской системы защиты

МИД: Украина должна быть частью европейской системы защиты
Лубкивский: “Говоря о долгосрочных планах, есть два главных элемента в нашей позици: во-первых – нет такой страны в мире, которая может влиять на украинскую внутреннюю и зарубежную политику, говоря о любых неприсоединениях Украины, внеблоковом статусе, украинская нация должна принимать это решение”.

Заместитель министра иностранных дел Украины заявил, что Украина должна быть частью европейской коллективной системы защиты.

Во время сегодняшней конференции Даниил Лубкивский, заместитель министра иностранных дел Украины, проинформировал общественность о том, что для Украины крайне важным является факт присоединение к европейской коллективной системе защиты.

В своем выступлении он подчеркнул, что Украина является европейской нацией и полноправным членом европейского общества во всех его смыслах: экономическом, политическом и, особенно, в смысле безопасности. Он отметил, что становление Украины частью европейской коллективной системы защиты является крайне важным шагом не только для нашего государства, но и для международного порядка в Европе.

Лубкивский заявил: “Говоря о долгосрочных планах, есть два главных элемента в нашей позиции: во-первых – нет такой страны в мире, которая может влиять на украинскую внутреннюю и зарубежную политику, говоря о любых неприсоединениях Украины, внеблоковом статусе, украинская нация должна принимать это решение”.

Подбивая итоги своего выступления политик отметил, что если произойдет факт посягательств на независимость и территориальную целостность любой страны, то в ее интересах рассматривать и привлекать любые средства защиты, в том числе и коллективные.

Лубкивский подчеркнул, что решение этого важного вопроса следует предоставить украинскому народу.

[news id="1196812"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Андрій 27.03.2014 16:08

    Раніше був за позаблоковий статус України, після окупації Криму Путінською Росією виступаю за колективну безпеку в НАТО. Путін найбільший агітатор НАТО.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Krot 27.03.2014 17:25

      Да ненужна Украина в НАТО по крайней мере не сейчас. А Крым Путин не окупировал а освободил от бардака во власти Украины (крымчане сами попросили), и этот бардак надо как то разгребать. Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года