Вверх
Мобильная версия

США поддержали предварительные соглашения между МВФ и Украиной

США поддержали предварительные соглашения между МВФ и Украиной
Власти США выразили удовлетворение предварительными договоренностями между МВФ и Украиной относительно программы stand-by.

Власти США выразили удовлетворение предварительными договоренностями между МВФ и Украиной относительно программы stand-by.

Речь идет о кредите на $14-18 млрд. Соединенные Штаты призвали стороны реализовать дальнейшие шаги, чтобы соглашение между МВФ и Украиной одобрили члены исполнительного совета Фонда. Это сказано в заявлении Белого дома, распространенном 27 марта. По словам президентской администрации США, достигнутые договоренности - "мощный знак поддержки со стороны международного сообщества" правительству Украины с целью стабилизации и роста экономики страны, а также для развития демократии.

Белый дом ожидает, что эти договоренности запустят в Украину примерно $27 млрд на протяжении двух лет для преобразований в стране и решения "давних проблем". В администрации Обамы также заявили, что сегодня важно быстро идти вперед и сделать все необходимые шаги для того, чтобы Исполнительный Совет МВФ одобрил соглашения. 

Белый дом, кроме этого, заверил, что президент США будет и дальше поддерживать украинский народ в критический момент. Программа МВФ является центральным механизмом помощи для Украины в реализации реформ, а также в проведении выборов.

Кроме того, администрация Обамы отметила, что она работает с партнерами, в том числе Всемирным Банком и Европейским Банком Реконструкции и Развития, для того, чтобы предоставить Украине дополнительную помощь.

[news id="1182017"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Новости: В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты